首页 > 三农 > 新闻

龙门召开农业生产暨春季森林(草原)防火工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-15 16:17:47 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(刘岩 董红晶)3月15日上午,龙门农场有限公司在机关五楼会议室召开农业生产暨春季森林(草原)防火工作会议。公司党委书记、董事长、场长刘建胜、副总经理吴永军出席,公司管理区主任、副主任;书记、副书记及农业、林业等相关部门负责人参加会议。

会上,农业发展部部长邵前进部署了下一步农业生产工作,他对各管理区要加快土地承包工作,做好春播机械检修工作,做好油料准备工作,抓紧原茬地清整工作,科技示范带打造工作、做好农机补配套工作等进行部署。农业科技服务中心主任翟旭海要求各管理区做好统供化肥款上交工作,做好高产示范地块工作,做好防雹工作,各管理区要按照农机科技服务中心制度开展各项工作。

副总经理吴永军在会上指出,各管理区抓紧落实部署工作内容,大家要统一思想,提高认识。春季森林草原防火工作,现在已经进入防火期,大家要提高思想意识,做好禁止秸秆焚烧工作,加强领导,提高认识,防火是大事,要做到人人有责,管理区要指定专人负责防火工作人员,做好扑火队员及车辆准备工作,加强火源管控和野外巡查工作。随后,吴永军与各管理区主任、副主任签订防火责任状。

会议最后,公司党委书记、董事长、场长刘建胜做了总结讲话,他指出,各管理区回去后要抓紧落实这次会议精神,要做好土地发包和土地承包费收缴工作。管理人员包保地号要做好,详细了解种地流程及信息;生产物资准备工作要做好,做好调研工作,了解详细信息;产业营销要做好,多扶持好的项目等。防火工作现在很重要,绝不能忽视,要高度重视。防火、防疫、春耕工作,全部协调运行,要做到齐抓共管。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部