首页 > 三农 > 新闻

桦川县:防疫生产两不误 扶贫产业促增收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-15 18:52:19 | 来源:桦川县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(藏文龙 高伟)春回大地,万物复苏。桦川县坚持防疫工作不松劲前提下,积极组织涉农扶贫产业项目及时复工,让农民在自家门口实现就业,助力脱贫攻坚。

  悦来镇苏苏村的东旺果蔬农民专业合作社是集“创意生态农业园、休闲农业、私家农场、特色产品”为一体的扶贫产业项目。近年来,该合作社有效带动当地困难群众脱贫增收,实现经济、社会和环境效应的和谐统一。

  面对疫情,合作社坚持防疫生产两手抓,两不误,一方面一丝不苟加强防疫,一方面有序进行复工复产。

  据合作社技术员张凤杰介绍,为确保做好疫情防控,合作社做了很多防护措施,采取错开早晚人员高峰工作方法的同时,告知工作人员禁止聚集扎堆,戴好口罩,勤洗手,注意卫生。

  眼下,正是第一茬草莓的成熟期,红通通的草莓让人垂涎欲滴。合作社借助“互联网+”和微信平台,销售顺畅,供不应求。大量草莓上市,需要大量人工采摘。往年这个时候村民苏启梅已经外出务工了,受疫情影响,今年虽然不能外出务工增收,但她却能在自家门口采摘草莓增加收入。

  苏启梅表示,在本地合作社打工外人不让进,还给发口罩,离家近,出来没几步就到这儿了,而且收益也不错,挺好。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部