首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司防疫不误农时 党员干部硬核出战

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-15 20:10:34 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(王秋爽)近日,宝山农场有限公司农业管理中心人员正在抢抓农时维修育秧大棚管道,为高标准育秧打下基础。

  “人误地一时、地误人一年。”眼下,正值春耕备耕关键时节,这个农场“一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕”。 组织党员干部开展“战疫先锋上、春耕党员帮”活动,科学指导和义务帮助种植户扣棚、运土、维修大棚管道、运送物资,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力促进了防疫期间备耕生产工作的有序进行。这个农场利用“党员包户”开展党组织网格化挂图作战抗击疫情的同时,充分发挥党员先锋模范作用,协助分包的种植户积极做好农资配送、生产帮扶等春耕备耕工作,大力宣传疫情防控期间各类注意事项,科学有序、有条不紊进行春耕备耕,切实做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误。

  据了解,宝山农场坚持疫情防控与春耕生产相结合,中心站、作业区的党员干部分片监管包保到位,对绥化、庆安地区回来的种植户实行错峰返场,让他们签订排查告知书和地点隔离承诺书并宣传当前阶段疫情防控知识;包保人每天通过手机微信视频、电话等方式指导种植户分散作业并记录隔离人员的体温、身体健康状况,还把统计的地点种植户和场区卡口外出地点登记的人员进行了摸排,真正做到了不漏一户、不漏一人。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部