首页 > 三农 > 新闻

七星泡:“线上服务”实现防疫备耕两不误

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 10:57:48 | 来源:七星泡农场

  【中国食品报融媒体】(白玉洁)“在做好疫情防控工作的同时,保证春耕备耕不受影响,我们不聚集开会,有啥问题,不明白的可以电话、短信、QQ或微信联系我,我会及时解答。”连日来,七星泡农场有限公司农业技术人员彭程除了每天组织好视频培训以外,还利用空闲时间在交流群对种植户的留言进行一一回复,通过开展“线上”服务的形式,有效实现了疫情防控和备耕生产两不耽误。

  面对持续深入的防疫工作,针对当前复杂的备耕生产形势,七星泡农场有限公司紧紧围绕“一手抓防疫不放松、一手抓备耕不动摇,两手都要硬起来”的工作要求,在严格落实防控责任,积极细化防控措施的同时,采取不扎堆、不聚集,分期、分批、分散的工作方式,利用抖音、快手视频、专家网上答疑等多种形式,开展线上生产指导、农机具保养与维修、气象预报等技术服务。积极组织农技推广中心土壤化验室技术人员每两人分成一组,对去年秋季采取的715份土样的PH值、有机质、碱解氮等项目进行科学化验检测,经过科学分析,检测出土壤所需要的氮、磷、钾和有机质含量,并制定出完善的农作物施肥配方,以微信视频或群留言的形式推送给种植户,指导种植户科学施肥。同时积极组织农机专业技术人员针对一些农机户急需解决的问题,开展“一帮一”线上指导,让他们把“宅家”的时间变成“网上学习大课堂”。目前,相继开展线上培训10余次,累计培训人员近千人,线上一帮一解决农机技术难题20余件,备耕物资也基本通过线上订购储备完毕。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 七星泡:“线上服务”实现防疫备耕两不误

    “在做好疫情防控工作的同时,保证春耕备耕不受影响,我们不聚集开会,有啥问题,不明白的可以电话、短信、QQ或微信联系我,我会及时解答。”连日来,七星泡农场有限公司农业技术人员彭程除了每天组织好视频培训以外,还利用空闲时间在交流群对种植户的留言进行一一回复,通过开展“线上”服务的形式,有效实现了疫情防控和备耕生产两不耽误。

  • 严部署 细防控 稳生产 大同海发生物科技公司疫情防控和生产经营双战双胜

    新冠肺炎疫情爆发以来,山西省大同市海发生物科技公司严密做好防控措施,合理制定工作计划,打出防疫经营“组合拳”,全力以赴保持生产经营稳定运行。

  • 建三江推进疫情防控期间小微企业良性发展

    3月14日到16日,建三江管委会组织9个行业监管部门实地走访域内小微企业,全面做到摸清底数、掌握实情、建立台账,除省市负面清单中暂缓开放或暂不开业行业外,确保辖区内其他所有符合规定的行业企业“应开尽开”。

返回顶部