首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司党员干部争当“服务员”奏响“春耕曲”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 20:55:24 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(张俊龙)3月17日,宝山农场有限公司党员科技服务队深入田间地头,帮助缺少劳动力的种植户进行筛土,加快备春耕进度。据了解,这个农场有限公司还通过帮助农户团购物资、协调机车人力等方式,为职工降低生产成本增加效益。

  眼下,战“疫”已到了收关阶段,也是备春耕生产时期,在宝山农场有限公司的田间地头、大棚种植基地,处处可见党员助农服务队员忙碌的身影,他们用实际行动转作风,用真情走进了群众心里。农场党员干部、农业技术员等采取自选“黄金搭档”、自愿组合的方式,组建党员干部助农服务队,党员深入田间地头生产一线开展“1+1”或“1+N”助农活动,有啥烦恼聊一聊,有啥困难帮一帮,了解他们的所思所想所盼,做到家庭情况清、思想状况清、困难诉求清、邻里情况清、发展目标清、就业技能清,重点了解贫困户、鳏寡老人、老弱病残群体的生产、生活情况,采取与群众一起耕作在田间、你有困难我来帮等方式,做到有针对性地帮扶。

  目前,宝山农场有限公司党员助农服务队通过田间地头走访、田间助农、争当助农先锋等方式,收集问题清单,把问题带到田间课堂,按困难程度排序,实施有针对性地帮扶,现场组织学习6场次,为12户职工群众解决了备春耕的各种问题20件次。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部