首页 > 三农 > 新闻

锡林浩特市今年预计农业种植总规模达33.77万亩

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 16:53:50 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员  谢维维 武晓瑞)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入有序复产复工的新阶段。为不误农时,积极做好春耕备耕工作,完成全年既定的农业工作目标。内蒙古锡林浩特市把全市春耕备耕作为当前首要任务,积极备战,抢农时、备农资、强服务,春耕备耕工作正扎实有序推进,种植企业及农户种植意愿整体基本稳定。

为进一步扩大锡林浩特市优势特色产业规模,该市今年将重点发展小麦、马铃薯、青贮玉米和优质人工牧草的种植。根据种植意向调查,2020年锡林浩特市预计种植总规模达33.77万亩,其中小麦7.4万亩、马铃薯3.6万亩、饲料用青贮玉米3万亩、优质饲草(燕麦草、紫花苜蓿、青谷子)8万亩、蔬菜0.6万亩、药材0.2万亩、其他油料及经济作物预计2.5万亩、其他农作物及绿肥8.47万亩。

同时,为保证春耕备耕期间的农资供应,目前锡林浩特市正积极调运春耕所需种子、农药、化肥等生产资料。需要小麦种子160万公斤、小麦专用肥200万公斤,需要马铃薯种薯600万公斤、马铃薯专用肥350万公斤,化肥40万公斤,青贮玉米及牧草种子约50万公斤,需要农家基肥8000万公斤,需要化肥80万公斤。据农情统计,今年各类生产物资供应渠道充足,与去年同期相比,价格基本持平。

在春耕备耕中,扎实开展农机春耕生产各项工作,积极做好农机服务,提高春耕春种机械化水平。全市春耕备耕准备农用机械(拖拉机、耕翻机、播种机)共202套,目前检修70套,剩余正在检修中,预计3月底全部检修完毕,农用机械数量可满足春耕使用量。

此外,锡林浩特市各相关部门还提前部署谋划,抢前抗旱,科学应对,及时掌握气象变化,强化对天气、旱情、墒情的监测力度,密切关注农业旱情,做好防旱抗旱预案和各项准备工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部