首页 > 三农 > 新闻

哈拉海农场清雪扣棚全部完成

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 10:23:21 | 来源:哈拉海农场

  【中国食品报融媒体】(赵晶 雪梅)结合前冬今春降雪较大田间积雪厚和疫情等特殊情况,哈拉海农场有限公司各管理区抢抓气温回暖的有利时机,积极组织广大种植户做好防护措施,积极清理大棚积雪,提早扣棚,抢抓农时争取主动,确保3月15日前完成水稻扣棚任务。

  为使种植户的清雪扣棚顺利按时完成,公司农业人员积极帮助种植户解决清雪扣棚中遇到的问题。清雪扣棚期间,由于疫情影响,种植户有的在隔离、有的人手不够,清雪扣棚无法按时进行,公司了解情况后第一时间组织工作人员帮助种植户清理积雪,协助其顺利完成扣棚;为了保障种植户棚膜等农资储备及时,农业人员提前督促、帮助职工联系购买,同时公司积极开辟“绿色通道”确保农资车辆畅通无阻,第一时间运送到种植户的田间地头,助力职工备耕。

  截至目前,全场三个管理区的2540栋水稻育秧大棚全部完成清雪扣棚工作,为下一步摆盘、播种、培育壮秧奠定了坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 追着春光赶农时

    惊蛰过,仲春到……追着春光赶农时的职工群众忙得不亦乐乎。宝山农场有限公司一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,平床、摆盘、忙着接收农场统供农资的种植户络绎不绝,田间地头呈现出一派繁忙景象;广大农技员们在决战疫情的同时也走入田间地头,为春耕备播生产送去了“科技及时雨”。

  • 山河农场农机更新助春播

    近日,有2台崭新的迪尔2204型大马力拖拉机从嫩江市东方农机公司开往山河农场,订购的7台进口播种机也即将到货,为今年的春播生产进一步充实了机械装备力量。

  • 曙光检修催芽设备助力春耕生产

    连日来,在曙光农场有限公司的水稻催芽基地,6名技术人员对催芽棚内的浸种催芽箱的连接管道、线路、阀门、温度显示器等部件进行复检复修和试运转工作,确保各零部件完好、感温探头灵敏准确,箱体密封良好,对松动部件进行加固等为浸种催芽工作做好充分的准备,静待良种入箱。

返回顶部