首页 > 三农 > 新闻

八五七农场有限公司自育花苗吐新绿

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 10:24:33 | 来源:八五七农场

  【中国食品报融媒体】(赵艳杰 周会斌 摄)幼苗如茵,春意盎然。在八五七农场有限公司苗圃基地温室大棚,放眼望去,各种花苗破土而出、绿意扑面而来,一派生机盎然的景象。场直社区统筹做好疫情防控和育苗生产工作,对选种、拌土、平整花土、撒花籽、浇水等多个流程进行严格把控,确保花苗的生长质量及成活率。据了解,八五七农场有限公司自主培育种植的花苗品种多样、花色各异,预计5月中上旬,串红、牵牛、孔雀草、鸡冠花、彩叶草、鼠尾草等10余个品种近30万株花苗便可移出室外大棚栽至各街道,营造出“花在城中、人在花中”的花园式城区宜居环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 追着春光赶农时

    惊蛰过,仲春到……追着春光赶农时的职工群众忙得不亦乐乎。宝山农场有限公司一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,平床、摆盘、忙着接收农场统供农资的种植户络绎不绝,田间地头呈现出一派繁忙景象;广大农技员们在决战疫情的同时也走入田间地头,为春耕备播生产送去了“科技及时雨”。

  • 山河农场农机更新助春播

    近日,有2台崭新的迪尔2204型大马力拖拉机从嫩江市东方农机公司开往山河农场,订购的7台进口播种机也即将到货,为今年的春播生产进一步充实了机械装备力量。

  • 曙光检修催芽设备助力春耕生产

    连日来,在曙光农场有限公司的水稻催芽基地,6名技术人员对催芽棚内的浸种催芽箱的连接管道、线路、阀门、温度显示器等部件进行复检复修和试运转工作,确保各零部件完好、感温探头灵敏准确,箱体密封良好,对松动部件进行加固等为浸种催芽工作做好充分的准备,静待良种入箱。

返回顶部