首页 > 三农 > 新闻

暖棚里奏响“春耕进行曲”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 16:28:54 | 来源:荣军农场

  【中国食品报融媒体】(王妍 陈志虔)眼下正是棚室果蔬生产的重要时节,在荣军农场有限公司育苗棚室内,工人们抢抓有利时机,进行清棚、撒物料、合垄、覆膜、浇水等一系列育苗工作。虽然室内温度很高,但为了防疫需要,工人们都佩戴了口罩,互相之间保持一米左右的距离,保证在做好疫情防控的同时有序推进棚室生产工作。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五大连池农场开展玉米大豆种子标准发芽率试验

    今年,五大连池农场有限公司农业发展部根据玉米和大豆种子的品种﹑贮藏﹑调运﹑批次等,选择合适的发芽床、适宜的发芽温度﹑水分及光照,进行种子标准发芽率试验,确保为农业生产单位科学播种﹑确定播种量提供第一手资料。

  • 红五月志愿者为职工群众提供暖心服务

    “您需要的蔬菜和水果我已经买好放到门口了,这还有一瓶酒精,你用它给室内消消毒,一会把垃圾放到门口就行,我给送到楼下垃圾点,家里需要购买什么生活用品?给我打电话”疫情期间,红五月农场社区志愿者黄伟为居家隔离人员送去了暖心服务。

  • 八五一〇推进“四藏”战略 统筹抓好农业发展稳定

    近日,集团总经理徐学阳同志在农业工作会议上发表了《坚持藏粮于地、藏粮于技、藏粮于外、藏粮于管 着力提升北大荒现代农业大基地建设水平》的重要讲话精神,八五一〇农场贯彻落实讲话精神,从之前的疫情防控为主,转为疫情防控和经济社会发展兼顾。八五一〇农场党委针对当前备春耕关键时期,强化措施,统筹推进,确保春季农业生产正常有序进行。

返回顶部