首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司严防死守防疫情“开足马力”备耕忙

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 16:45:05 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)连日来,在垦丰种业宝山分公司,工作人员戴好防护措施对龙粳31等水稻种子进行分批、分类、有序地包衣工作,这是这个农场在严防死守防疫情的同时,“开足马力”开始紧抓忙碌的备春耕工作的场景之一。这个农场在严控疫情的同时,平苗床、摆盘、备农资、选品种,一项项备春耕工作陆续展开,为今年水稻丰产丰收奠定了坚实的基础。

  由于今春降雪少,气温回升快,为今年备春耕工作带来了诸多便利条件。为抓实抓好备耕生产,这个农场有限公司早动手、早谋划,在全力做好疫情防控工作的同时,切实加强备耕生产工作。目前,全场育秧大棚扣棚已达到100%。在疫情防控不松懈的状态下,保质保量按时限完成今年水稻芽种的生产任务,农场有限公司农业相关部门早部署、早行动做实落细水稻种子包衣,要求垦丰种业分公司按照农场有限公司复工申请承诺要求,配齐配全复工防疫的温度计、消毒液、喷壶、口罩、废弃物收纳箱(桶)等物品。并在复工生产中,同步落实进出种业公司的技术人员、卸运工人体温检测、安全教育,疫情防控承诺签字机制,并对进出厂的作业人员、车辆进行防疫消毒。还组织农业技术人员对农场智能化浸种催芽中心的线路、阀门、智能控制器等进行了检修、更换、试用,防止因设备故障影响催芽质量。同时在备耕工作中,农场有限公司以微信订购、统一供应的方式,减少中间环节,采取安全无误消毒后运送到地头,指导到户的便民措施,按照种植户的需求,将通过主渠道采购统一供应的尿素、磷酸二铵、钾肥、侧深施肥专用肥等肥料及早订购、及早运送到指定地点,让种植户用上货真价实的放心肥。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部