首页 > 三农 > 新闻

农业机械化为六汪镇春耕生产按下“快捷键”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 11:13:21 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 贺红宇 田时贤)眼下正值春耕春种时节,六汪镇处处呈现出春耕生产的热闹场景。农机手们清洗滤清器、加注润滑油、更换配件、紧固螺栓、调试刹车,积极开展农机具检修调试,为农机化春耕备耕吹响号角。

田间地头,一台台现代农业机械旋耕整地、覆膜压土,往来穿梭在田间地头,成为春耕生产“主力军”。“合作社的拖拉机、旋耕机、施肥机已经调试完毕,并成立了农机作业服务队,只要农民有需求,我们第一时间就能赶到田间地头。”六汪镇宝红农业合作社理事长宋宝说,他们已经和农户签订机械作业合同,开展订单作业。

“农时不等人,一开春,我们就着手准备种子了,耕地的事儿不用操心,跟合作社打个招呼,就都给干好了。”六汪镇崔戈庄村村民卢宝华乐呵呵地说,“去年种植的土豆、花生、玉米收益不错,希望今年的农作物也能有个好收成!”

据了解,六汪镇全镇具有大型农机具120余台、小型农机8000余台,农业机械化程度达95%以上。辖区宝红、星宝两家专业农机合作社,统筹使用120余台大型农机,配合各户8000余台小型农机,开展春耕作业,满足农机需求。目前已完成春耕20000余亩。

近年来,六汪镇随着农业产业结构的不断优化,农业机械逐渐成为田间劳作的“主角”。用先进的生产机械代替传统的手工人力、畜力来进行生产,改变了以往的生产模式,大大降低生产成本、提高生产力,为农业和农村经济的发展、农民增收起到了积极作用。

今年,为推进第一产业发展,促进农民增收,巩固脱贫成效,六汪镇坚持疫情防控和春耕生产两手抓,帮助和推动各农机专业合作社和农机大户,以更加先进的农业机械和优质的服务投入到春耕生产中,充分发挥农业机械高效、省力的优势,为春耕备耕保驾护航。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 农业机械化为六汪镇春耕生产按下“快捷键”

    眼下正值春耕春种时节,六汪镇处处呈现出春耕生产的热闹场景。农机手们清洗滤清器、加注润滑油、更换配件、紧固螺栓、调试刹车,积极开展农机具检修调试,为农机化春耕备耕吹响号角。

  • 山东省荣成三十二中学开展食堂疫情防控演练活动

    为提高疫情防范和应急处置能力,做细开学餐厅就餐各项防疫准备工作。近日,山东省荣成市第三十二中学,组织部分教师及食堂工作人员,开展食堂就餐疫情防控演练活动。

  • 枣庄市场监管部门查获12.4万片三无口罩

    【中国食品报融媒体】(杜长永)记者获悉,近日,枣庄市场监管部门在一次日常检查中,查获了12.4万片三无口罩。2月4日下午,在G3高速枣庄新冠疫情防控检测点(薛城626高速口),枣庄市薛城区

返回顶部