首页 > 三农 > 新闻

龙镇农场有限公司“五个早”抓好备春耕生产工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 12:34:00 | 来源:龙镇农场

  【中国食品报融媒体】(刘士臣)龙镇农场有限公司科学谋划、以早动争主动,在扎实做好疫情防控工作的同时,采取“五个早”抢抓备春耕生产工作,为实现2020年农业增产、职工增收打下坚实基础。

  工作早部署。自2月中旬开始,农场有限公司通过钉钉、企业微信召开农业生产工作会议4次,制定疫情期间龙镇农场有限公司春耕生产工作方案、应急预案,成立工作领导小组,层层签订责任状,明确责任分工,确保备春耕生产工作顺利进行。

  人员早安排。为确保春耕工作顺利进行,龙镇农场有限公司提早安排部署,严格春耕作业人员管控。作业前,各单位要对全部参加农业生产人员的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,摸清底数。参加农业生产人员、车辆实行双测温双消毒,登记记录备案,作业人员全程佩戴口罩。

  物资早储备。作为北大荒生资直供试点单位,龙镇农场有限公司生产所需种子、化肥、农药全部由北大荒生资直供,2019年10月上报计划,2020年初所需8454吨肥料已到场7934吨,占总数的93.85%,已完成混拌肥5500吨,并下摆到管理区,完成春耕混拌任务的74.51%。2020年所需的230吨玉米种子(德美亚2号200吨,垦沃2号30吨)已全部下摆到管理区;所需的1000吨大豆种子已全部清选完成,待三月末种衣剂到场后,天气条件适宜后包衣下摆。

  机械早检修。备春耕需要的农机具305台在去年入场入库前已全部检修完毕,其中90-140马力拖拉机60台,180-240马力拖拉机60台,喷药机12台,施肥机60台、播种机41台,镇压器60台,其余化雪机械12台。自2月20日就开始晒场农具场清雪作业,分区、错时、错峰检修农机具,同时成立农机验收小组,对检查中发现的问题提出整改意见,限期整改,目前春耕生产机械已全部检修完毕。

  土地早发包。2月29日,《龙镇农场土地承包实施方案》经农场职代会审议通过后,3月2日开始土地承包费收缴工作,在疫情防控形势紧张的情况下,采取电话联系、视频联线、微信发布等方式,提前预约,错峰办理。在规范的防控措施下,组织种植户分期分批分点统一有序地进行,避免人员聚集。截止3月18日,共收缴土地承包费及其他费用19030万元,完成全部任务的85.81%。

   


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部