首页 > 三农 > 新闻

“订单种植”模式 开启创收新路径

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 14:37:35 | 来源:山河农场

  【中国食品报融媒体】(张善民、鞠启明)连日来,山河农场有限公司农业生产部门积极与嫩江远东种业,通过多次电话、视频等形式,就良种繁育进行洽谈合作。

  3月19日,嫩江远东种业一行领导深入山河农场有限公司进行现场洽谈和签约,签约前就大豆种子品种、价格、数量、付款方式、种植面积、栽培技术要求、各阶段管理与验收、回收结算等事项,进行现场确定,最终签订大豆种子繁殖合同,引进嫩奥5号、嫩奥3号两个品种,种植1240公顷,播期、播种、田间管理全部按照嫩江远东种业的要求执行,最后种子回收,在市场价格的基础上每公斤加价0.12 元,实现销在种前,确保增产增收。

  疫情防控期间,山河农场有限公司不等不靠,积极做好农业生产工作,坚持农业生产与疫情防控工作两不误,做到两手抓、两手硬,利用线上、线下两种方式,积极筹备春播生产物资、销售余粮、签订农业种植订单,并以种植业结构调整为主线,制定详细种植计划,为下一步春播生产奠定了坚实的基础。

  面对疫情防控给农业生产带来的困难,山河农场有限公司借助“互联网+”等平台,强化订单农业种植。与省农科院黑河分院、嫩江远东农科所、大连兴龙垦、江苏金记等签订大豆订单7.8万亩;与鑫晟公司签订甜玉米订单1.1万亩;与泸州老窖集团签订酒用高粱订单1.7万亩。现已完成订单面积达27万亩,占种植比例的73%。同时,加大品种结构调整力度,引进大豆品种黑科60,嫩奥5号、嫩奥3号等,玉米品种以德美亚1号、垦沃2号为主,中熟期以法尔利1010、东北丰0022为辅。玉米品种做到早、中、晚熟合理搭配,实现错期收获,确保“三秋”生产工作有序顺利开展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部