首页 > 三农 > 新闻

双峰推进“四藏”措施促双增

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 15:09:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(图文:王卫华 赵江柠)连日来,北大荒农垦集团牡丹江分公司双峰农场有限公司在抓好疫情防控工作的同时,进一步推进集团(总局)“藏粮于地、藏粮于技、藏粮于外、藏粮于管”“四藏”措施,打造高效、优质、环保、生态农业,充分发挥双峰农场有限公司牧场年产8000吨有机肥的有利条件,对符合条件地块进行喷施有机肥作业,持续抓好黑土地保护工作,不断改良和培肥地力,提高粮食综合产能。

  双峰农场有限公司在第一作业站采用进口“利拉伐”粪污抛洒车进行喷施有机肥作业 ,不断改善土壤环境、培肥地力。通过有机肥喷施,土壤有机质含量增加4.5%,作物有效增产5%,切实做到了“三减、两增、一提升”,即:减化肥、减化学农药、减除草剂,增加土壤耕层厚度、增加土壤有机质含量,改善土壤理化性状,提高农产品品质和市场竞争力。为公司发展特色作物种植,发展围城经济,提供了绿色、有机保证,为公司转方式、调结构、促增收奠定了基础。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双峰推进“四藏”措施促双增

    连日来,北大荒农垦集团牡丹江分公司双峰农场有限公司在抓好疫情防控工作的同时,进一步推进集团(总局)“藏粮于地、藏粮于技、藏粮于外、藏粮于管”“四藏”措施,打造高效、优质、环保、生态农业,充分发挥双峰农场有限公司牧场年产8000吨有机肥的有利条件,对符合条件地块进行喷施有机肥作业,持续抓好黑土地保护工作,不断改良和培肥地力,提高粮食综合产能。

  • 按下“快进键” 吹响“集结号”

    中央企业承担着国家重大工程、重点项目建设任务,也是“一带一路”建设的主力军。国务院国资委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面指导中央企业在重大工程建设上做好疫情防控、加快复工复产,为保持经济平稳运行提供有力保障。

  • 中央企业布局发力“新基建”

    3月4日,中央政治局常务委员会提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,“新基建”成为广受社会关注的热词。

返回顶部