首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司农技人员疫情防控不缺位备耕服务“双在线”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 16:22:53 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)“一定要注意安全!佩戴好口罩,人与人拉开距离,不要扎堆;在摆盘时做好苗床土的调酸和杀菌工作,预防好恶苗病青枯病立枯病,育好秧、育壮秧!”3月20日,在宝山农场有限公司育秧大棚基地随处可见农业科技人员走进田间地头,在抓好疫情防控工作的同时,现场指导职工群众进行备春耕生产、为春耕提供技术保障的身影。

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控和备春耕促生产的关键时刻,这个农场有限公司疫情防控不松劲的同时积极组织科技服务力量,充分发挥农业技术人员服务一线工作便利优势,因势施策,合理部署,启动农技人员“线上、线下”双在线的服务状态,推动各类科技资源的有效聚集,形成科技服务农业生产的强大合力。全力推进疫情防控与春耕备耕两不误,坚决打赢疫情防控、备耕生产双向攻坚战。农场有限公司农业生产部门在线上充分利用互联网、微信群、抖音视频等新媒体方式,发挥科技直通车、农业远程培训等手段,开展技术咨询、培训等服务,做好需求调研、生产推动、农工培育等科技服务工作。线下,农业技术人员踊跃深入基层一线,奔波于田间地头,指导种植户开展农业生产、春耕备耕,对当前水稻育秧、新型农机技术推广等进行指导服务,让科技要素在疫情防控中发挥正能量,为全场农业生产持续有序开展注入科技力量。

  目前,这个农场有限公司农业生产部门已组建科技服务微信群6个,组织备春耕视频会议12场,通过开通直播开展技术培训18次,深入田间地头开展科技指导20次,发放技术资料500余份。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部