首页 > 三农 > 新闻

额尔古纳:防疫生产两不误 接羔保育正当时

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 17:27:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 谢维维 武晓瑞)3月已进入羊养殖接羔保育最佳时期。为确保疫情防控期间额尔古纳市接羔保育工作顺利进行,疫情防控与畜牧业生产两不误,3月16日,该市农牧局畜牧兽医专业人员深入拉场四队边疆牲畜饲养专业合作社开展春季接羔保育和疫情防控情况调研工作。

  畜牧兽医专业人员深入边疆牲畜饲养专业合作社以记者采访和交谈等方式为牧民讲解疫情防控知识和接羔保育技术,指导牧民做好棚圈消毒、疫病防治、母畜生产等工作,提高羊羔成活率。在实地查看牧民接羔保育情况后,农牧局专业技术人员及兽医防疫相关负责同志发放疫情期间接羔保育注意事项的宣传材料及包虫病的消毒药品,并做技术指导,缓解了疫情防控下的畜牧生产压力,切实保障了牧民在疫情期间各项基本生活正常运转。

  额尔古纳市现有31万余只基础母羊。截至目前,共接产18.6万余只羔羊,接羔保育工作将于4月中旬全部完成,现接产羔羊成活率达到95%。从2月10日起,额尔古纳市开始对牲畜棚圈进行消毒,目前已完成消毒100余个棚圈,为养殖户免费发放宣传单500份、消毒用品300件,确保了疫情防控和畜牧业健康发展两不误。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 额尔古纳:防疫生产两不误 接羔保育正当时

    3月已进入羊养殖接羔保育最佳时期。为确保疫情防控期间额尔古纳市接羔保育工作顺利进行,疫情防控与畜牧业生产两不误,3月16日,该市农牧局畜牧兽医专业人员深入拉场四队边疆牲畜饲养专业合作社开展春季接羔保育和疫情防控情况调研工作。

  • 临沂农科院专家考察沂南土医生本草菌肥蔬菜示范基地

    一年之计在于春,疫情不误农事忙。3月17日,山东省临沂市农科院党委书记、二级研究员周绪元,临沂市农科院蔬菜研究所所长、研究员张永涛,高级农艺师冷鹏等农科院专家,在山东生源农业发展有限公司董事长王金华陪同下,来到沂南县土医生本草菌肥蔬菜示范基地考察指导工作。

  • 拧紧特种设备“安全阀” 当好复工复产“助推器”

    随着疫情防控形势持续向好发展,银川市各大商业综合体也逐步回暖复商复业。银川市市场监督管理局在继续保持战“疫”定力的同时,着手抓好特种设备良好运行保安全,坚持“两手抓、两不误”工作模式。

返回顶部