首页 > 三农 > 新闻

塔河县:抢抓农时备春耕 助农惠农又乐农

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 13:55:56 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(姚金峰 陈昱皓 高伟)为保障疫情防控期间备春耕工作顺利进行,塔河县积极推进备春耕进度,加班加点下摆农资,实现了“开春即开战,开工开门红”。

  塔河县积极谋划“复工复产备春耕”,超前部署,抓好备春耕物资储备。县农业农村局反复与各种业公司沟通协商,顺利完成2020年春耕所需的良种大豆188吨、小麦226吨、饭豆3.15吨的订购。县供销社积极与省供销社联系,组织基层社订购二胺、尿素、复合肥等化肥400余吨。县农技推广中心组织农资经营者提前做好蔬菜种子、农药、化肥的订购贮备,预订春菜种子500余斤,化肥200余吨。目前,全县已运回化肥200余吨,运回大豆、小麦种子共计380余吨,达到种子订购总量的90%,目前已下摆到农户家中。在农资下摆及时到位的同时,县政府按照20%的比例拿出37万元对农户购买良种给予补贴,为农户送上了“大礼包”“开心果”,提高了农户备耕积极性,也为今年圆满完成农业生产任务,深入实施乡村振兴战略打下了良好基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部