首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场场长李成深入基层检查指导备春耕生产工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 16:17:54 | 来源:五大连池农场

  【中国食品报融媒体】(韩晶 陆文祥 范方鹤)3月21日,五大连池农场有限公司党委书记、董事长、农场场长李成深入第一管理区及农业科技服务中心检查指导备春耕生产工作,公司农业发展部、第一管理区负责人及相关工作人员陪同检查。

  李成一行先后查看了肥料混拌下摆及新进玉米种子封存留样下摆等备耕生产工作。在农业科技服务中心化肥混拌现场,李成要求,虽然当前疫情有所缓解,但公司上下要坚决克服麻痹大意思想,要在做好疫情防控工作的同时,抓紧时间做好化肥、种子、农药等生产物资的储备及下摆工作。

  同时要求农业部门要认真做好今年农业科技示范田项目,提高机械标准化作业,带动全场农业生产提档升级。在新进玉米种子下摆现场,李成强调,今年农场积极调整种植业结构,前期所需37吨玉米种子已基本下摆完成,新增11000亩玉米耕地所需种子也已陆续到场,农业部门要积极做好相应保障措施,对今年购进的所有种子全部进行封样留存,并详细记录种子名称、重量、来源、取样时间等具体信息,确保采购的种子具有质量查询可追溯性,最大限度保护农场种植户利益。同时要将新购进的玉米种子及时拉运下摆到各管理区及居民组,以确保春耕生产顺利推进。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部