首页 > 三农 > 新闻

天津农业部门携手农险扶助菜篮子

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 18:08:57 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王光怀)3月18日至19日,华北地区出现今年以来最强大风天气,天津阵风风力达到8至10级、局地达到11至12级。受大风影响,天津市大棚蔬菜等设施农业发生不同程度的灾害损失。

  面对突发的自然灾害,天津市农业农村委迅速启动应急预案,指导各保险公司开辟绿色理赔通道,用最短时间将理赔款兑现到户,支持受损农户尽快恢复生产,为全市“菜篮子”稳产保供提供贴心保障。

图为受损种植大棚

  3月19日一早,人保天津分公司、太保分公司、国寿财天津分公司和中华联合天津分公司立即启动大灾应急预案,各公司查勘人员立即出发,深入田间地头,会同当地政府、村民委员会及农户等了解受损情况,对灾情进行初步勘察,稳定农户情绪,尽最大努力进行救援及风险补偿。目前,各保险公司共收到理赔报案417起,报案受损面积8505亩,初步估损2377万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部