首页 > 三农 > 新闻

建三江备春耕人机结合加快摆盘作业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 11:23:06 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(祖守和 高伟)建三江创业农场组织广大种植户们抓住近期晴好天气,紧张有序地利用电动摆盘机和人力双管齐下,进行高标准摆盘作业,为后期育壮秧创造条件。

  为进一步提高摆盘效率,充分整合资源,3月21日以来,建三江充分利用人机互补齐上阵的模式,快速掀起高标准高速率的摆盘作业。所属农场农业、农机技术人员组建技术服务“110”小分队,全面提高农业服务水平。在服务中坚持标准第一、农时第一,把服务指导责任细化到户、到棚,每天深入到各个育秧大棚基地,在做好疫情防控工作的基础上,调整人员、机械,指导种植户严把质量关,严格执行摆盘作业“十字”方针,筑牢下一步早育秧、育好秧的基础。积极利用微信、QQ等网络平台,及时更新天气变化趋势、发送当前摆盘作业标准、注意事项等农情信息。

  建三江进一步指导种植户进行科技摆盘作业,对农业疑难问题、农机抢修,通过微信平台及时进行解答、抢修,通过人机结合、“互联网+”等模式,全方位助推摆盘作业高标准、高速率进行,确保水稻抢前抓早育秧、育好秧,奠定坚实条件基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部