首页 > 三农 > 新闻

备春耕:怎一个“早”字了得

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 15:50:23 | 来源:黑龙省红五月农场

  【中国食品报融媒体】(邓明月)“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。”红五月农场有限公司立足“早”字,统筹推进疫情防控和备春耕工作,全面掀起备春耕高潮,做到春耕生产早谋划,农用物资早储备,农业机械早检修,利费收缴早落实,为实现2020年农业增产、职工增收、公司增效打下坚实基础。

  自2月中旬开始,公司通过企业微信召开农业生产工作会议4次,制定疫情期间春耕生产工作方案、应急预案,成立工作领导小组,明确责任分工。同时,对参加农业生产人员的健康状况进行统计核查,摸清底数。参加农业生产人员、车辆实行双测温双消毒,登记记录备案,作业人员全程佩戴口罩。

  按照北大荒集团总公司(农垦总局)“双控一服务”的要求,统一采购春耕生产物资。通过提前预定、集中采购的方式,确保物资质量可靠、价格优惠。截至目前,玉米、大豆种子已全部下摆到位;统一订购春施化肥1392吨,已到位777吨,余下的月底前下摆到位;订购500吨油料全部到位。

  3月中旬,公司农机部门对各农业单位的农机检修保养工作进行了检查验收,全场计划参加春耕生产作业动力机械58台,进口点播机38台,马铃薯播种机4台,自走式洒药机6台,起垄夹肥机42台,镇压器17台,现已全部达到了作业状态。

  《土地发包实施方案》经农场职代会审议通过后,开始土地承包费收缴工作,在疫情防控形势紧张的情况下,采取电话联系、视频联线、微信发布等方式,提前预约,错峰办理,避免人员聚集。此项工作将于3月底前全部完成。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • COSTA咖世家在中国首次推出定制版即饮咖啡

    国际咖啡领军品牌COSTA咖世家宣布,本月底将在中国首次推出随享装即饮咖啡,标志着COSTA正式布局中国即饮咖啡市场。继去年6月在品牌发源地英国推出即饮咖啡后,COSTA专门为中国市场定制了全新即饮系列产品,正式进军该品类的第一个核心国际市场。

  • 用行动诠释责任与担当

    抗击新冠肺炎疫情,解决抗疫物资紧缺成为最大的难题。广西壮族自治区药监局(以下简称自治区药监局)全力贯彻落实各级党委政府、自治区疫情防控指挥部以及国家药监局的战“疫”部署,发挥部门职能优势和作用,开通绿色审批通道、启动应急审批程序,提供全程技术服务,助推抗疫急需药品医疗器械快速投产上市,助力企业复产扩产转产,服务疫情防控需要,取得阶段性成效。

  • 五大连池农场有限公司副总经理倪德深入基层检查指导备春耕生产工作

    3月23日,五大连池农场有限公司副总经理倪德深入第三管理区检查指导护林防火及备春耕生产工作,农场有限公司农业发展部、农业科技服务中心等部门相关工作人员陪同检查。

返回顶部