首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场有限公司副总经理倪德深入基层检查指导备春耕生产工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 17:33:21 | 来源:五大连池农场

  【中国食品报融媒体】(龙晓珑 韩晶 陆文祥)3月23日,五大连池农场有限公司副总经理倪德深入第三管理区检查指导护林防火及备春耕生产工作,农场有限公司农业发展部、农业科技服务中心等部门相关工作人员陪同检查。

  倪德一行先后来到农场有限公司第三管理区晒场、农资储备库、农机停放中心、森林防火巡护点等地,现场查看了管理区现有农机具检修情况,详细了解种子、化肥等生产物资储备、森林防火器材检修、消防队人员配备及人员资质等情况。在听取了第三管理区主任高伟关于备春耕生产和护林防火工作相关情况汇报后,倪德要求,基层干部要深入一线,做好备春耕准备,特别是机械设备检修工作,要勤检修,勤维护,保证春耕机械按时投入使用。

  为进一步有序推进春耕生产工作,在第三管理区会议室,倪德强调,春耕在即,第三管理区的全体管理人员要搞好分工,落实责任,班子成员要根据分工的实际情况找好定位。各居民组要结合本单位的实际情况,科学调整种植业结构,抓好籽种的选购。确保安全不发生任何生产事故。防火工作要高度重视,不能有麻痹大意思想,要搞好宣传,抓好落实,坚决打赢春防战役。在疫情防控的关键时期,要备好备足春耕生产所需种子、化肥、农药,要抢前抓早、科学谋划、超前部署,为春耕生产做好各项充分准备,确保不失时机、不误农时,为保证2020年备耕生产工作顺利进行,实现粮食稳产、高产奠定坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部