首页 > 三农 > 新闻

大西江农场有限公司 比质比价选农资 阳光采购享安心

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 09:42:47 | 来源:大西江农场

  【中国食品报融媒体】(晋景翠)土地效益的增加离不开投入的基础,今年,大西江农场有限公司一方面着眼于技术,依托科学技术提升耕地质量,一方面着眼于管理,千方百计降低生产成本,增加效益。在农资采购上采取比价择优选购,把有限的钱花在“刀刃上”,进一步缩减成本,提高经济效益,向藏粮于管的目标迈进。

  3月23日,大西江农场有限公司对除草剂等农用生产物资进行公开比价采购。为了让种植户能够购买到放心的农资,这个场组织农业、计财、审计、质监、工会等相关部门以及各基层农业单位负责人和种植大户代表召开农药比价采购会,来自齐齐哈尔市、嫩江市、讷河市等地的11家供应商分别对11种除草剂和封闭药进行竞价。由质监、审计等部门现场对供应商的经营资质进行检查核实,再由种植户代表们综合比较进行择优选择,通过供应商递交报价单、相关部门资质审核、种植户代表议价、投票等环节,最终有7家供应商的11个品种农药入选采购清单。公开、透明的选购农资让种植户们感受到了更多的实惠,同时也能够有效降低农业种植成本。

  为了让利于职工群众,让种植户真真切切地感受到统一采购农资的好处,这个场在种子、肥料等生产物资的采购上,每年都会根据实际的农业生产举行农资比价采购会,所选择的供应商全部由种植户代表投票产生,在使用安全农资、降低投入成本上有了源头保障。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山河农场创新开展便民服务解难题

    面对新冠肺炎疫情给职工群众生产生活带来的困难,山河农场及有关部门不等不靠,积极采取措施,攻艰克难,利用先进的网络技术,创新工作方式方法,开展便民服务,积极为职工群众排忧解难,同时收到良好的效果。

  • 荣军全面启动退休人员社会化管理工作

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极平稳有序推进国有企业退休人员社会化管理工作,荣军农场有限公司进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,全面启动退休人员社会化管理工作。

  • 曙光农场筑牢春季森防“安全网”

    当前,正是新冠肺炎疫情防控工作期,也是春季森林防火关键时期。曙光农场有限公司结合当前实际情况,在全力防控新冠肺炎疫情的同时,扎实开展春季森林防火各项准备工作。

返回顶部