首页 > 三农 > 新闻

战疫情 保春耕 齐鲁人 在行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 16:27:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 孙越)农村经济的发展是我国国民经济稳定的基础,“乡村振兴”被列为决胜全面建成小康社会的重大战略部署之一,面对春节期间突发的疫情,齐鲁银行莱西支行在做好疫情防控的同时,响应国家惠农政策,全力支持农户复耕复产,取得了阶段性成果。

  莱西市河头店镇常年以种植科瑞森葡萄、秋月梨、甜瓜、草莓等种植经济作物为主,随着信息化时代村民的交流意识增强,种植经济农作物的村民数量逐年增长,收入逐年提高。碰到此次疫情,部分种植大户出现了流动资金短缺、小种植户规模扩大缓慢等情况,齐鲁银行莱西支行普惠金融中心的工作人员在与河头店镇人民政府对接时,响应镇政府扶持农民复耕复产的号召,主动提出进行帮扶,利用农户e贷产品,采取线上申请、线下尽调的方式,简化授信手续,及时解决农户的资金紧张问题。

  农户王金福说:“往年办理其他银行的信用贷款,不仅实效上不能保证,还需要求亲寻友帮忙进行贷款担保,往往借到了贷款,欠下了人情。齐鲁银行农户e贷打破原有授信瓶颈,解决了农户贷款的最后一道难关,今年用齐鲁银行的贷款资金加上自有资金可以再建两个高温葡萄大棚,预计增收12万元,再攒两年钱还得找齐鲁银行办个房贷给孩子买套市内的房子。”

  新冠疫情出现以来,齐鲁银行莱西支行积极作为,派出多名党、团员志愿者帮助乡镇进村防控疫情,同时积极调研解决村民在疫情期间复耕复产存在的困难。目前受理农户贷款申请10多笔,已发放5笔,金额56万元。齐鲁银行在做好传统支农服务的同时,不断完善自身金融服务手段,为“美丽家园、绿色田园、幸福乐园”三大工程提供金融支撑,进一步推动农村地区金融服务的创新发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 战疫情 保春耕 齐鲁人 在行动

    农村经济的发展是我国国民经济稳定的基础,“乡村振兴”被列为决胜全面建成小康社会的重大战略部署之一,面对春节期间突发的疫情,齐鲁银行莱西支行在做好疫情防控的同时,响应国家惠农政策,全力支持农户复耕复产,取得了阶段性成果。

  • 抓防控 稳复工 保平安

    自新冠肺炎疫情出现以来,莱西市水集街道党工委、办事处高度重视,科学部署、精准施策,严格控制,全力以赴,确保水集街道广大居民的平安。

  • 小小“健康码” 彰显大智慧

    为做好疫情防控,保障辖区居民身体健康,促进企业全面复工复产,为防控复工“两手抓”提供有力支撑,莱西市水集街道积极响应落实上级疫情防控指挥部关于做好“健康通行码”宣传和推行工作,发挥社区两委及网格员、志愿者的力量,推广“健康通行码”的使用和管理。

返回顶部