首页 > 三农 > 新闻

红五月:落实“双控一服务”保春播

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 10:47:29 | 来源:黑龙江省红五月农场

  【中国食品报融媒体】(邓明月)连日来,红五月农场有限公司在做好疫情防控的同时,围绕促进职工增收、企业增效,积极做好备春耕各项准备工作,全力做好肥料等农用物资的储备供应和安全下摆,确保春播生产工作有序进行。

  红五月农场有限公司按照“双控一服务”生产经营模式,在疫情防控的严峻形势下,一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产不动摇,采取集中统购化肥的形式,让种植户能够安心做好疫情防控工作,不必担心生产物资购买的难题。截至目前,玉米、大豆种子已全部下摆到位;统一订购春施化肥1392吨,已到位777吨,余下的月底前下摆到位;订购500吨油料全部到位。

  据生产科负责人赵锋介绍:今年公司所需化肥全部由北大荒集团总公司进行比价采购,在价格方面低于周边市场价,而且质量能够保证,这样不仅能够实现对生产资料前端的控制,也能降低种地成本。

  红五月农场有限公司深入贯彻落实北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委提出的“双控一服务”生产经营模式,通过管理区上报用肥计划集中申报和北大荒农垦集团总公司(农垦总局)集中比价竞标采购的方式,由农场有限公司进行统一采购、统一价格、统一配送、统一管理、统一混拌、统一下摆、统一留样,减少种植户自行采购带来的风险和拌肥产生的较高费用,积极控制生产前段,降低生产成本,保障了种植户在疫情防控期间,放心用到质量好价格优的好化肥。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 红五月:落实“双控一服务”保春播

    连日来,红五月农场有限公司在做好疫情防控的同时,围绕促进职工增收、企业增效,积极做好备春耕各项准备工作,全力做好肥料等农用物资的储备供应和安全下摆,确保春播生产工作有序进行。

  • 黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司 严格把好复工复产防疫关和安全关

    为切实加强疫情期间安全生产工作,确保企业复产复工安全,坚决遏制重特大事故发生,黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司拧紧复工复产“安全阀”,为企业安全复产复工开好局、起好步,奠定良好基础。

  • 龙门春防宣传形式多 防火安全氛围浓

    为切实提高全民防火意识和法制观念,使森林防火工作家喻户晓,龙门农场有限公司把森林防火工作作为头等大事,启动早、要求严、措施狠,将防火宣传工作作为打赢防火攻坚战的重要抓手,采取多渠道、多方式的宣传活动,营造了动员全民参与宣传防火、支持防火的浓厚氛围,保障人民群众生命财产安全。

返回顶部