首页 > 三农 > 新闻

鹤山农场:严格现代化牧场管理 保障优质奶源供应

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 11:05:43 | 来源:鹤山农场

  【中国食品报融媒体】(纪浏)新冠肺炎疫情防控工作开始以来,鹤山农场鹤澳、鹤滋源两个现代化奶牛牧场迅速行动,提升防控等级,严格管控措施,全力保障优质鲜奶生产,为保供应、稳市场贡献力量。

  目前鹤山农场鹤澳、鹤滋源两个标准化奶牛养殖场共有奶牛存栏4000头、员工105 人。据了解,在疫情防控期间农场有限公司的两个现代化牧场结合自身实际,坚持做到场内人员不离场,场外人员不进场,在源头上杜绝了病毒的感染和传播。

  据鹤澳牧场负责人宋全胜介绍,为保障安全、优质的鲜奶供应,鹤澳牧场严格按照疫情防控工作要求,对鲜奶送输车辆严格执行全面消毒,并对送输人员进行消毒、测温和登记工作,严格管控其他外来车辆及人员进入牧场。

  同时全面加强对榨乳设备、公共设施以及办公场所的消毒工作。严格监管所有工作人员的口罩佩戴,进一步规范进入榨乳厅人员的全身消毒工作,将各项防护措施落实到位,加强思想引导,确保工人们的思想与生活稳定。

  在日常管理中,技术人员改良了全混合日粮配方,添加豆粕、膨化大豆等蛋白含量高的物质,提升奶牛体质,增加鲜奶产量。目前,两个牧场拥有泌乳奶牛1630头,平均每天可产鲜奶55吨以上,平均单产34公斤,与同期相比指标平稳。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 鹤山农场:严格现代化牧场管理 保障优质奶源供应

    新冠肺炎疫情防控工作开始以来,鹤山农场鹤澳、鹤滋源两个现代化奶牛牧场迅速行动,提升防控等级,严格管控措施,全力保障优质鲜奶生产,为保供应、稳市场贡献力量。

  • 王峰:疫情防控零容忍

    “疫情期间,药品和医疗器械是用来救命保命的,绝不能出现一丝一毫的问题。”威海市环翠区市场监督管理局药品和医疗器械监督管理科科长王峰深知肩上的重担,以零容忍的态度,投身到这场抗疫工作中。

  • 五九七农场奏响春季事故防控“三重奏”

    “您好,春耕期间道路车多,请安全驾驶,千万别饮酒驾车”,近日,在五九七农场重点路段,交通等部门联合进行排查,全力以赴抓好疫情防控期间春季事故防控工作。

返回顶部