首页 > 三农 > 新闻

建三江强化管理确保春耕生产安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 15:16:07 | 来源:佳木斯市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(祖守和 蒋琰 高伟)3月25日,建三江勤得利农场已100%完成农机具检修,切实做到了早谋划、早准备、早行动,实现不误农时、不降标准,确保疫情防控期间春耕生产安全顺利进行。


  进入备春耕以来,外来务工人员快速增多、农业机械车辆开始作业,建三江全面开展安全生产教育,安全监管部门和农业生产部门,组织人员力量到种植户和农机户田间地头,开展农机驾驶员安全教育培训活动,签订“农机安全十不准”保证书,与外来务工人员签订安全生产责任状,切实提高农机驾驶员和农业务工人员的安全生产意识,严格按照安全生产规程进行技术操作,保证作业机械和设备的完好率,采取分组、分散作业方式,严防人员聚集带来的疫情传播风险。重点加强对上路行驶的机车行驶员安全教育,规范农机驾驶员的驾驶操作行为,坚决杜绝酗酒驾车、疲劳操作现象发生。建三江所属农场各管理区制定严格的安全岗位责任制,全面落实安全生产主体责任,进一步明确分工、压实责任,从严加强安全管理。同时,所有管理人员上岗佩戴安全袖标等标志,随时进行安全生产宣传和安全教育,张贴悬挂安全生产标语条幅,切实做到安全生产入眼、入耳、入心,警示所有农机、农业从业人员,切实保障春耕生产顺利进行。

  建三江在农业安全生产中,切实加强隐患排查和整改,及时下达安全隐患整改通知书,粘贴农机具反光标识,对种植户地点生火、用电、储油等进行仔细排查,防疫、春耕、安全生产统筹兼顾,切实做到100%全覆盖,在防控疫情的同时抓好安全工作,服务春耕生产有序进行。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部