首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场有限公司领导深入一线检查指导芽苗菜种植工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 17:26:40 | 来源:五大连池农场

  【中国食品报融媒体】(陆文祥 韩晶 王音超)3月24日,五大连池农场有限公司党委书记、董事长、场长李成,党委副书记、总经理冯靖涛,副总经理倪德,深入水培芽苗菜项目一线检查指导工作。

  李成一行先后来到农场有限公司农业科技服务中心的温室大棚,查看正在安装水培芽苗菜白钢架子制作情况,了解种植过程中遇见的困难问题。

  在了解园区现阶段实际情况后,冯靖涛要求,园区在下步工作中要解决设施配套等问题,推动项目早投产、早见效。加强融合发展,坚持规划引导,全力打造矿泉品牌,强化示范带动,助推职工增收致富、农场产业振兴。

  李成强调,园区当前重点工作要充分把握当前气温回升、抢抓时间,选择适宜菜种,合理搭配,高标准、高质量、全力打造有特色的矿泉精品工程。要以“技术创新、引领未来”为经营理念,深耕于芽苗菜领域,通过技术创新来解决芽苗菜生产中存在难题,从而提高芽苗菜的品质和产量。

  采用物理方法培育,产品质量要完全符合有机蔬菜标准。要提高认识,做好规划,加强各部门联动,利用现代化的网络平台促进销售,提升经济效益。同时,要加大宣传力度,打响矿泉品牌战略。李成要求,农业科技服务中心要全面做好好水培芽苗菜种植的成本核算及效益分析。加强农业科技人才的培养,为农业发展储备高质量的人才队伍,要转变思想,更新观念,制定科学、可操作性强的生产经营组织模式,带动更多职工群众增收致富。

  据了解,农业科技服务中心第一批制作白钢架子30个,每个架子分为四层,每层可摆放八个育苗盘,并已购买为香椿﹑花生﹑进口豌豆﹑黑豆等八个品种进行试种。

  据农业科技服务中心技术人员介绍,水培芽苗菜种植,7至15天可以采摘,营养丰富,超越任何蔬菜,被誉为天然维生素长寿菜。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部