首页 > 三农 > 新闻

逊克农场有限公司:强化气象服务 助力备耕生产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 14:16:42 | 来源:逊克农场

  【中国食品报融媒体】(张宏艳 霍春旭)气候无常,预防为先。进入三月份以来,逊克农场有限公司农业科技服务中心强化监测预报,综合分析各类气象信息、数据,为备春耕生产提供精准监测、精准预报、精准预警和精准服务。

  在逊克农场有限公司城区东侧的大田里,从3月份开始,每个月的8号、18号、28号,公司气象部门的工作人员严格按照采集点与地头地边之间、采集点与采集点之间距离均达到100米以上的要求,选择四个取土点,分别进行10-50公分不同深度的土壤取样、进行土壤湿度的监测,以便及时掌握土壤的墒情信息,为公司农业备耕生产提供可靠的数据支撑。

  同时,公司农业科技服务中心气象工作人员始终坚持做好每日天气预报,并结合历年冬春气候形势以及当前气候概况,预测公司2020年气候趋势,极端天气预报预警,通过OA、微信群、qq群等多种渠道下发到各管理区种植户手中,把需求想在前,把服务做在前,助力公司备春耕生产各项工作顺利进行。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 逊克农场有限公司:强化气象服务 助力备耕生产

    气候无常,预防为先。进入三月份以来,逊克农场有限公司农业科技服务中心强化监测预报,综合分析各类气象信息、数据,为备春耕生产提供精准监测、精准预报、精准预警和精准服务。

  • 双鸭山宝山区:坚决守好市区“南大门” 夺取防疫经济“双胜利”

    当前,疫情防控工作是全社会的重中之重,生产发展则是老百姓的“生命线”,二者都要兼顾、缺一不可。黑龙江省双鸭山市宝山委、区政府统一安排部署,一手抓疫情防控、一手抓生产发展,采取“多条腿起步走”的工作模式,确保疫情防控不耽复工发展不误农时春耕。

  • 双鸭山市:疫情防控交通运输顺畅有保障

    疫情防控期间,黑龙江省双鸭山市交通运输部门牵头全方位打好“强化交通运输”“交通运输领域复工复产”“农民工返岗复工运输服务”三大“保障战”,助力“战疫”交通运输顺畅。

返回顶部