首页 > 三农 > 新闻

呼和浩特回民区开展农资市场专项整治

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-24 21:13:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 武晓瑞)为维护广大农民的切身利益,保障农资产品质量安全。4月21日上午,回民区市场监督管理局执法人员在通道南街开展农资产品专项整治工作。

  此次检查以化肥、种子、农膜和滴灌带等4类农资产品为重点,一是检查经营者的主体资格、进货渠道、索证索票和进货验货等情况;二是检查农资产品是否规范标注产品执行标准要求的内容,标识标注是否符合生产许可和相关规定的要求;三是检查是否有产品检验合格证明。检查过程中,执法人员对经营环节中经常出现的问题进行指导规范,同时,督促经营者要建立健全并认真执行索证索票和进货查验制度,保证经营农资产品质量安全。

  下一步,回民区市场监督管理局将继续围绕化肥、种子、农膜和滴灌带等重要农资产品开展监督检查,防止以假充真、以次充好等坑农害农的违法行为,为规范农资市场经营秩序,切实保障农民合法权益创造良好氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部