首页 > 三农 > 新闻

呼中区碧水镇:嫩绿新芽吐青翠 复产复工喜增收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-28 17:15:36 | 来源:呼中区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(冯宏伟 高伟)四月呼中春意盎然,碧水小镇生机勃勃。在大兴安岭呼中区碧水镇场“馨苑苗圃”的育苗场地,一名名工人间隔有序、防护到位,手中的松苗吐着青翠,洋溢着春的喜悦和复工复产的发展生机。

  整地、作床、移植装碗、浇水……,工人们熟练的按照每道工序标准操作,把落叶松幼苗装到营养杯中下地,保证苗木成活率。

  馨苑苗圃负责人姜伟介绍说:“今年苗圃预计下地60万株落叶松苗、20万株樟子松苗,试种植3亩返魂草,为了不收疫情影响,我们提前准备,在镇场的帮扶、指导下,在4月22日开始了复工,现在用工量达到了25人,能够保障幼苗顺利下地。”

  工人张海军高兴地说:“现在受疫情影响,用工较少,现在有活大家都抢着干,而且还是计件工资,多干多得,大家平均一天能挣170元左右,一个月下来不少挣,缓解了很大的经济压力。”

  碧水镇场班子负责人也经常来到苗圃服务指导,为苗圃复工复产排忧解难。

  碧水镇场党委书记门玉国说:“苗木经济是碧水镇场发展管护区经济的项目之一,也是带动职工群众增收致富的项目之一,今年馨苑苗圃将试种植3亩还魂草,如果种植技术成熟、经济效益好,将向全镇居民群众推广种植,真正实现‘企业增效、职工增收’的目标。”

  据了解,馨苑苗圃成立于2017年3月,投资36万元,拥有农用车一辆、拖拉机一台、装载机一台、全套喷灌设备、做床机、圆盘耙各一台、打草机三台、机动喷雾器三台,经营樟子松、兴安落叶松、樟子松等树木育苗,经营总面积28亩,年产值可达30余万元,极大的带动了碧水镇场就业和经济发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部