首页 > 三农 > 新闻

济南发布农产品区域公用品牌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-30 13:39:41 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)日前,济南农产品区域公用品牌“泉水人家”发布仪式在山东省济南市举行。济南维康庄园生态农业发展有限公司、山东华玫生物科技有限公司、济南乡村绿洲农业科技开发有限公司、山东万兴食品有限公司、山东徒河公社生态旅游有限公司等十家企业成为第一批“泉水人家”授权使用商。

  近年来,济南市农业农村局积极回应“泉城”市民对绿色、优质农产品的需求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展都市农业、精致农业;以振兴十大农业特色产业为抓手,全力推进质量兴农、品牌强农,加快构筑“1+10+N”品牌农业发展体系。在此背景下,济南市和山东大学广告研究中心合作,经过近一年调研、策划、论证,推出“泉水人家”这一农产品区域公用品牌。

  此前,济南市“章丘大葱”“莱芜生姜”入选国家农产品区域公用品牌名录,济南市的省知名农产品区域公用品牌及企业产品品牌总量达到44个,位列全省第二名,并拥有“点赞商河”“好味知济”等7个县域农产品公用品牌。一大批名优农产品“借船出海”走向全国,“平阴玫瑰”“龙山小米”“长清寿茶”“曲堤黄瓜”“历城草莓”等品牌农产品享誉全国,“章丘大葱”“莱芜生姜”等品牌价值再攀新高。“泉水人家”的发布,完成了“1+10+N”整体品牌体系布局,将引领济南市乡村振兴、特别是产业振兴的速度和步伐。

  农产品区域公用品牌是指特定区域内利用独特农产品资源或产业资源进行打造的品牌,经常被称之为一个区域农业发展的“金名片”,对其区域的农产品形象、美誉度、营销等都起到重要作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部