首页 > 三农 > 新闻

兰西县兰西镇:新型高效光能温室助力春耕生产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-16 16:19:56 | 来源:兰西县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(于哲 记者高伟)日前,记者在兰西县兰西镇马铃薯原种无土栽培扶贫基地看到,非采暖高效光能温室内冬天种下的土豆已经成熟,一株株小菜也郁郁葱葱,长势喜人,菜香扑鼻。

  今年,兰西镇马铃薯原种无土栽培扶贫基地投入使用一种新型非采暖高效光能温室,有效解决了普通大棚冬季取暖成本增加的问题,同时也为农民脱贫致富提供了新路径,助力农业增效、农民增收。

  “以前的温室冬天只能进行叶菜类作物生长,不能进行果实类作物生长。现在换成非采暖高效光能温室,叶菜类和果实类都能种植了。”该基地负责人王力成对记者说,冬天在温室内种植也不用烧煤供暖,还能根据种植的种类调和温度,很实用。

  据了解,这种新型温室采用了三维采光、三重保暖、三体蓄热的高新技术,通过日光就可以保证温室内的温度,适合在冬季进行瓜果生产。一方面能极大的节约生产成本,提高农民的经济效益。另一方面,也实现了零耗能、零污染、零排放。

  “可不要小看这个温室,仅一个温室种的黄瓜和西红柿,一个冬季的产量就达到了1万余斤,去掉成本,纯效益达3万余元。”谈到产量和收益,王力成满脸笑容。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部