首页 > 三农 > 新闻

龙门开展疫情隔离区消防疏散演练活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 18:12:01 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(王丽萍 董红晶)为进一步提升消防救援队伍处置涉“疫”区域事故应急救援能力,熟悉掌握辖区疫情防控定点隔离场所的基本情况,全面做好疫情防控特殊时期应急作战准备工作,近日,龙门农场有限公司消防救援队组织消防队员对集中隔离点开展了消防疏散演练活动。

演练开始前,在工作人员的带领下对疑似病人隔离区、医护人员隔离区位置等情况进行了了解,科学规划了消防救援队伍协助转运病人的路线、警戒范围和洗消地点,根据了解的情况进行了实战推演。

演练准备就绪后,消防队工作人员对隔离点所有工作人员进行了消防知识、消防器材培训,并全程指导集中隔离点组织的模拟疏散逃生演练。指挥员下达各项作战命令,各小组按照各自的任务分工迅速行动起来;警戒组迅速设置警戒区域,划分出主战区、安全区,并竖立警戒标识,尽全力做到在第一时间疏散人群,实施现场管控;救援组身着防护服,佩戴空呼气瓶,携带防护口罩、担架等救援设备进入病区,在医护人员的陪同引导下,为感染者佩戴好防护口罩后,用担架将感染者送到人员待转移区等待转移治疗。现场扑救任务处置完毕后,参与救援的全体指战员前往卸装区卸装,洗消组使用单人洗消帐篷对参与救援人员和器材进行洗消。洗消过后,对参与救援人员一一测量体温并做好登记,发现有感染迹象特征者第一时间带到隔离区进行隔离,及时送医就诊。全体指战员在此次演练中分工明确,相互配合,紧张有序,顺利完成各项战斗指令,演练取得圆满成功。

通过此次培训,提高了疫情防控期间涉“疫”单位消防安全工作,同时检验了指战员在应对突发情况下的反应能力,有效地提升了隔离医学观察点消防安全意识和自防自救能力,为做好涉“疫”区域的灭火救援工作奠定了坚实的基础。

 


 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部