首页 > 三农 > 新闻

安康市富硒产业办开展贫困村包联帮扶工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-25 15:23:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣 通讯员黄勇)今年以来,陕西省安康市富硒产业发展办积极克服自身困难,深入调整后的建民办青春村开展包联帮扶工作,机关党组和党员干部凝心聚力办理实事,多措并举狠抓帮扶,确保各项帮扶工作取得成效。

  安康市富硒产业办按照“长短结合”发展思路,结合青春村村情实际,继续发展樱桃、核桃等主导产业,大力发展南瓜、辣椒等特色产业,指导樱桃、柑橘、核桃等重点农业园区提质增效,组织工作队员、园区业主、产业大户赴忠诚现代农业园区参观学习取经,并现场协调解决该村因低温冻害南瓜育苗失败,大量缺苗问题,出资购买优质南瓜苗2万株。

  同时,产业办为村上订阅实用报刊杂志,不断增强贫困群众科学意识,组织专家制定青春村硒资源调查与评价研究方案,筹集资金6.5万元组织富硒产业科研人员围绕重点园区开展硒资源祥查,采集土壤、水体、农作物、特色林果等样品200余份,经硒含量检测后,绘制1:2000高精度耕地硒资源分布图。分布图将全面展示青春村土壤、水源、及作物中的硒元素分布特征,为该村建设富硒产业园,开发富硒特色产品,打造富硒产业富硒农产品专业村提供科学理论依据支撑。

  此外,富硒产业发展办主要领导亲自上阵,党组书记、主任赵昆先后多次到村召开联席会议,制定帮扶方案,调研走访贫困群众,深入村组指导脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作,安排落实帮扶事宜,出面协调安康市教体局、林业局、区委组织部、电信公司、忠诚现代农业园区等单位和企业为村上解决园区建设、绿化亮化、信号覆盖、种苗短缺等实际困难。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部