首页 > 三农 > 新闻

龙镇农场有限公司秧苗增“营养”返青效果好

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-28 10:50:46 | 来源:龙镇农场

  【中国食品报融媒体】(刘士臣 唐琼)连日来,笔者在龙镇农场第五管理区水稻园区看到,农业技术人员正在指导水稻种植户为插秧后的水稻施撒返青肥,保证秧苗移栽后能够及时返青,促进培育壮苗。

  随着水稻插秧工作的结束,龙镇农场有限公司第五管理区水稻生产转入到以补苗、施肥、防病为主的田间管理阶段,为加强这一时期的管理水平,该公司农业技术人员深入到田间地头,根据不同地块、不同插秧时间、不同苗情,科学指导种植户开展施撒返青肥,确保返青肥施早、施足、施好,为水稻提质增产奠定基础。

  据了解,水稻施撒返青肥就是为了利于促进水稻根系的修复和生长,提高根系活力,增强叶片光合作用,增强秧苗抗逆性和抗病虫害的能力,形成壮苗,使秧苗能够短时间内最快恢复正常生长,促进分蘖并能够成穗或成大穗,且增加粒重,提高产量。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部