首页 > 三农 > 新闻

二九一农场场直社区浓情端午暖民心

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-24 15:33:35 | 来源:黑龙江省集贤县二九一农场

中国食品报融媒体】(肖宇)端午将至,粽香情深。为更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,在全民战“疫”中能够增强社区凝聚力,6月24日,二九一农场场直社区开展了“浓浓粽香情,团圆家万兴”端午节包粽子活动,旨在传递节日祝福温暖。

活动现场,社区在职党员、退休党员共计16人参加,大家围在一起,拿粽叶、舀糯米,忙得不亦乐乎。活动现场只见大家个个身怀绝技,手法娴熟利落,麻利的将粽叶卷成漏斗状、填装糯米、捆扎结实,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家一双双灵巧手中,变成一个个精致饱满的粽子。鲜绿的粽子不断成型,看着一个个经自己的双手包出来的粽子大家开心不已,大家纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

活动后,社区工作人员将粽子分装成包,与志愿者们一起送到了各个卡口值班人员手中、送到贫困户和残疾人家中,一个个粽子承载着满满的节日祝福,串起了暖暖的邻里情,这不仅是一种文化的延续,更是一种精神的传承。希望香甜的粽子能让大家感受到社区大家庭的温暖。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部