首页 > 三农 > 新闻

青岛市农业农村局督导莱西“三夏”生产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-25 12:31:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 孙澳丽)近日,山东省青岛市农业农村局指导组到莱西市怡禾家庭农场、莱西市金丰公社、青岛有田农业发展有限公司现场推进“三夏”生产和秸秆、尾菜、农膜回收利用工作。

  督导过程中,指导组采取座谈交流、听取汇报、查看资料、实地调查等方式,对莱西市“三夏”生产组织情况、小麦收获情况、玉米等粮食作物播种情况,小麦秸秆还田、离田和资源化利用情况,蔬菜尾菜处置、堆沤还田、饲料化应用情况,农膜回收情况及可降解地膜推广应用等情况进行了了解,对莱西市“三夏”工作给予充分肯定;同时,有针对性地提出了指导意见和建议。

  下一步,莱西市将按照指导组的指导意见和具体要求,对“三夏”生产工作进行再部署、再谋划、再落实,强化夏收、夏种、夏管及防灾减灾各关键环节技术措施落实,努力确保夏粮丰产丰收和秋粮播种面积,圆满完成全年粮食生产任务。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛市农业农村局督导莱西“三夏”生产

    近日,山东省青岛市农业农村局指导组到莱西市怡禾家庭农场、莱西市金丰公社、青岛有田农业发展有限公司现场推进“三夏”生产和秸秆、尾菜、农膜回收利用工作。

  • 断绝病毒传播途径,卫康世洁乐助力疫情防控常态化

    疫情期间,深圳市卫康世洁乐环保科技有限公司(以下简称“深圳卫康世洁乐”)从美国引进了创新科技消毒产品SDST及其相关技术,集结了一群志同道合的生物、病毒、医疗技术专家,致力为人们生活的家园远离细菌病毒提供更多保障,帮助人们保持健康,改善生活品质。

  • 新疆严把食品安全国门关

    近日,新疆维吾尔自治区食安办副主任、自治区市场监管局党组成员、副局长翟少勇带队对伊犁地区霍尔果斯口岸区域食品安全监管工作进行调研检查。

返回顶部