首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司全面启动防汛排涝抗灾行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-26 09:47:42 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)6月25日,在宝山农场有限公司西界堤,数台大功率抽水设备在专业人员的操控下,紧急抽水排涝。同时,各部门党员干部在各个农田沟渠协调机械进行清淤,坚持人机齐上,昼夜开足马力,24小时不停机抢排内涝。

  面对此次强降水过程,这个农场有限公司党委高度重视、周密部署、加强值守,密切关注水情雨情的变化,随时处于防汛状态。各相关部门及时编发预警、预报信息,迅速启动排涝预案,全面开启各类排涝设施,争分夺秒进行排水作业。农场西邻桦川县丰收沟,为守住丰收沟的“安全堤”,农场各个部门党员干部更是包干落实,毫不松懈,“排兵布阵”增设排水泵、移动抽水车开展排内涝、沟渠疏通等工作。农场有限公司供电部门闻“汛”而动,迅速启动恶劣天气应急预案,确保电网平稳运行。此外,农场党员突击队对沟渠、下水道进行全面排查, 保证渠系畅通。并向种植户及时发送雨情、水情、汛情变化、预警信息,普及防汛及抗涝知识及注意事项,增强防汛抗涝意识和经验,力争将农业风险降到最低,确保农田安全。

  截至目前,农场有限公司出动挖掘机10余台次。农场西界堤排水正在有条不紊进行中,东排干出口水位下降2厘米,流速明显加快,排水还在持续中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宝山农场有限公司全面启动防汛排涝抗灾行动

    6月25日,在宝山农场有限公司西界堤,数台大功率抽水设备在专业人员的操控下,紧急抽水排涝。同时,各部门党员干部在各个农田沟渠协调机械进行清淤,坚持人机齐上,昼夜开足马力,24小时不停机抢排内涝。

  • 大兴安岭地区消防救援支队:多措并举保障端午节安全

    近日,大兴安岭地区消防救援支队支队长刘东波深入呼玛大队对端午节队伍管理、火灾防控工作进行督导检查。

  • 双汇地摊快闪蓉城,小编带你一探究竟

    忽如一夜春风来,千万地摊遍地开!“地摊经济”热词一出,一时间,各大品牌纷纷秀操作,腾讯开启地摊招聘、五菱发布摆摊神车,还有热心网友提供《城市地摊财富秘籍》等等,全民一心、实实在在推动经济发展,为后疫情时代的中国经济加油助力。

返回顶部