首页 > 三农 > 新闻

北兴农场水务局加强督导检查 扎实开展防汛工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:11:29 | 来源:北兴农场

  【中国食品报融媒体】(高健)针对近期出现连续降雨天气对农业生产工作带来的不利影响,近日,农场召开防汛减灾工作会议,会后农场水务局迅速行动,前往各基层作业站对当前的防汛工作进行督导检查,以确保汛期农场职工的生命财产安全。

  在各作业站,农场水务局对防汛应急预案,隐患排查,防汛工作措施等情况进行了检查,要求各作业站严格执行党政领导24小时值班制度,保持通讯畅通,通过对辖区内低洼地块、水库及河流周边地块踏查,掌握第一手汛情资料,加强对险情地块、桥梁、涵洞的巡查、排查次数,对河道及低洼地周边的养殖户、种植户进行撤离,及时组织机车对沟渠清淤排涝。

  农场水务局在加强对基层督导检查的同时,加大对河道、水库等易发水患区域的巡逻检查,加强防汛物资储备,加强防汛人员的培训,同时与农场气象站,农业科技科等部门形成联动,共享信息,多举措严阵以待备战防汛抗涝,确保筑牢汛期安全屏障,为种植户安全度汛保驾护航。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北兴全力做好防汛抗旱准备工作确保安全度汛

    6月29日早,笔者从农场防汛抗旱指挥部获悉,为应对今年防汛抗旱形势需要,我场各作业站强化防汛抗旱物资应急保障能力建设,落实各类防汛抗旱物资准备工作,目前防汛抗旱物资已全部仓储到位。

  • 北兴农场医院开展“庆七一 感党恩”主题党日活动

    为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,筑牢农场医院党员群体“以人民为中心”的思想觉悟,深化“来自人民、根植人民、服务人民”的政治立场, 6月28日,北兴农场医院组织开展了“庆七一 感党恩”主题党日活动。

  • 北兴派出所开展禁毒踏查活动

    为提高辖区群众禁毒意识,从根源上阻断涉毒违法犯罪行为,近日,北兴派出所积极组织开展“禁种铲毒”排查和宣传活动,进一步杜绝毒源滋长,维护辖区稳定和谐。

返回顶部