首页 > 三农 > 新闻

福建诏安县:村干部双管齐下助力荔枝顺利收购

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 12:32:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈祥临)近日,在福建省诏安县太平镇科下村荔枝收购点现场,该村村干部正组织人员对运送荔枝的大货车进行疏导,并监督保洁公司工作人员清理荔枝坏果、污水等。

  科下村10余个荔枝收购点全部分布在诏平线沿线,每年到荔枝收购旺季,四五十辆大货车造成的交通不便以及收购商筛选出的坏果造成的环境污染,成为荔枝季村干部管理工作的“老大难”。

  今年村干部双管齐下,先是借助太平中学门口的交通劝导站,组织该镇交通协管员,对运送荔枝的大货车辆数、在辖区内预计停留时间等进行精准管理,确保诏平线交通安全通畅,保证果农采摘下来的荔枝能当天运往全国各地;同时,联系保洁公司,请求诏平线沿线的卫生清理工作,由原来一天一次改为一天三次,以防止污水横流、蚊虫滋生等。目前,现场交通井然有序、卫生干净整洁。

  “现在交通不再堵塞,坏果也不再乱丢了。”在一旁等待收购商选品、上秤、计价的果农老沈乐呵呵地说。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部