首页 > 三农 > 新闻

前进区委书记方东昕一行17人到佳南实验农场有限公司调研

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 14:12:27 | 来源:佳南实验农场

  【中国食品报融媒体】(于官鑫)近日,佳木斯市前进区委书记方东昕一行17人到佳南实验农场有限公司进行调研,公司党委书记、董事长孙学亮及各部门主要负责人陪同调研并召开座谈会。

  方东昕一行首先来到佳莲、江口、佳南三个作业站,由各作业站站长重点对作业站种植面积、现有人口、秸秆处理等基本情况以及住宅区、标准化育苗区、机械化作业区、种鹅养殖基地、农机具管理中心等地方进行了详细讲解。孙学亮表示,公司(农场)将充分利用自然和地源优势,持续推进科学化、规模化种植,大力发展种植业,做好长远规划,以现有设施农业产业为基础,延伸产业链,做大做强特色农业,推动农场经济社会快速发展。

  随后,方东昕一行来到佳南医院,他首先感谢医院在疫情防控方面对前进区的大力支持。对下步工作,他强调,区委区政府会一如既往支持医院建设,大力推介、申报优势项目,医院也要不断增强自身优势,增设针灸推拿、国医馆等中医项目,造福周围百姓。

  在现代农业示范区,方东昕实地查看了采摘园、北美百果园及新型现代住宅区。在详细听取了北美百果园负责人对联动控温温室、各种农作物种植情况以及网络销售等情况汇报后,方东昕一行对佳南实验农场有限公司发展农业经济的做法给予充分肯定,他强调:现代农业示范区拥有丰富的自然资源和人文资源,要着力发展农业旅游文化,打造“科技兴农、生态富农”的休闲农业示范区。

  调研结束后,方东昕一行在佳南实验农场有限公司会议室召开座谈会。孙学亮对各位领导的到来表示感谢,他说:下一步,公司(农场)要充分利用辖区生态资源优势,优化传统农业产业结构、结合公司(农场)“十四五”规划,加强与前进区协调联动,实现场区共建共治共赢。

  方东昕表示,前进区与佳南实验农场有限公司加深了了解,形成了共识,找准了发展方向,描绘了发展蓝图。今后,区场要共同抓防疫、促发展。他强调,前进区未来的发展在农场,要把农场的规划纳入全市、全区规划中,统筹协调好总体规划和专项规划;一是要优势互补,做好资源推介,谋划产业方向;二是要做好项目可研分析,统一纳入项目库;三要共同规划发展设施农业、观光农业,形成道路两侧风景带;四要科学划分网格,用好专兼职网格员队伍,实现常态化管理和一体式管控;五是要处置好种子大市场管理、采摘园建设等与群众息息相关问题。

  双方还就党建、招商、项目等工作进行有效对接。

  前进区各区直单位负责人及佳南实验农场有限公司各部门主要负责人共计40余人参加此次调研。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部