首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司党委领导深入一线督战防汛工作确保万无一失

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 14:04:28 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)6月29日,宝山农场有限公司党委书记王金厚带领副总经理耿庆利、水务局、农业科技服务中心等相关部门负责人,前往农场有限公司西界堤、各个农田沟渠对防汛工作进行实地踏查、实地督战,进一步明确责任,强化措施,确保安全度汛。

  在近四个小时的踏查过程中,王金厚书记一行先后前往西界堤、各个作业点农田沟渠、各个桥涵等重要地点,实地查看各项防汛举措落实、防汛设施设备运行、农田沟渠排水等情况。每到各个桥涵、农田沟渠等重点部位,王金厚书记都会停下脚步认真查看现场情况,现场听取农场有限公司水务局及农业科技服务中心关于防汛、生态保护、河长制等情况的汇报,了解各项工作的实际情况和问题,并就踏查中发现的问题现场与各部门负责人商讨解决方案。就进一步做好防汛工作,王金厚书记强调:要提高风险意识,增强底线思维,清醒认识严峻形势,要始终绷紧防大灾、抢大险的弦,加强应急值守和应急处置准备,严格执行24小时领导带班和防汛值班制度;各相关部门要各司其职、各尽其责,严格落实防范保障措施,确保各级防汛责任落实落细确保不留死角。水利、气象部门要加强与上级沟通联系,密切关注雨情水情,紧紧盯住重要节点、关键环节、薄弱环节,牢牢把握工作主动权,要根据汛情变化及时启动相应的处置办法,按照工作预案严格落实工作;各部门党员干部要发扬连续作战精神,沉到一线,冲在前面,强化巡查排险,扩大查险范围,扎实做好重点区域的巡堤查险工作,抓好抢险物资、队伍的落实,确保满足数量和时效要求,齐心协力确保平安度汛。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部