首页 > 三农 > 新闻

五九七农场三区齐心协力排涝保农田

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 15:22:42 | 来源:五九七农场

  【中国食品报融媒体】(唐燕)连日来,持续强降雨,造成五九七农场第三管理区10万余亩旱田田间内涝严重,为减少农作物损失,力争将损失降至最低,目前,各作业站在管理区统一指挥下,正集中人力机力,投入到田间排涝部署上来,日上大小排水泵100余台、人工300余人,抓紧排水除涝,力保管理区10万亩农田的安全。

  据了解,针对当前涝情严重的实际,管理区严格实行24小时领导轮岗值班制度,及时掌握雨情、水情,确保信息准确,第一时间,通过微信、短信、走访入户等方式,通知职工群众做好防涝排涝准备。同时,管理区、作业站及时做好协调,听从统一安排,不得各自为战,保障排涝工作顺利进行,集一切人力机力加大排水量,及时排除积水,有效保障作业站农田安全。作业站全体党员干部各司其职,坚守岗位,积极动员引导群众认清形势,不要盲从,要听从作业站统一安排;带领职工在田间挖沟清渠,疏通水系,及时排涝。目前,发动职工群众排涝近300余人,出动四轮车,启动汽油机、大小排涝水泵200余台套,确保在这次排涝攻坚战中取得全面胜利。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场三区齐心协力排涝保农田

    连日来,持续强降雨,造成五九七农场第三管理区10万余亩旱田田间内涝严重,为减少农作物损失,力争将损失降至最低,目前,各作业站在管理区统一指挥下,正集中人力机力,投入到田间排涝部署上来,日上大小排水泵100余台、人工300余人,抓紧排水除涝,力保管理区10万亩农田的安全。

  • 五九七三区全力应对强降雨齐心抗涝保农田

    进入六月以来,五九七农场第三管理区累计降雨量达170毫米以上,其中20号至21日集中降雨量达54毫米,造成严重内涝,部分堤坝险情不断,面对今年严峻防汛形势,第三管理区认真落实农场防汛会议精神,压实干部包片、包点责任、建立干部24小值班制及防汛日巡查机制,科学部署一线指挥,集中人力机力,齐心协力抗涝保农田,全力打赢防汛抗灾战役。

  • 燕子墩供销社推进“两个体系”建设焕发新活力

    近日燕子墩乡供销合作社举行恢复发展启动仪式, “换血”挂牌, 新机制建设班子重启团队作用,担责履职,开创新时代新征程。

返回顶部