首页 > 三农 > 新闻

北大荒农垦集团创业农场“同庆党的生日 传递组织温暖”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 15:33:34 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(李秀杰)为让农场党员感受到党组织的温暖和关怀。七一前夕,黑龙江省北大荒集团创业农场社区党工委开展了走访慰问老党员、贫困党员活动,传播组织温暖共同庆党的生日。

今年79岁创业农场社区退休党员陈大元,是建场来农场的老职工。虽然退休了但退休不退岗,不仅竞聘了社区关工委小组副组长,还在社区第一居民委党支部改选时以高票选任党支部副书记,积极策划参与社区关工委、第一居民委党支部活动,积极认领社会公益岗位,参加社区志愿服务活动,发挥了党员的先锋模范作用。七一前夕,创业农场社区广大在职党员纷纷走进因身体不适不能按时参加组织生活对接帮扶12名贫团老党员和6名优秀老党员家中,送上慰问金、送去党报党刊,送去党组织的温暖和关怀,拉近了党员和社区的距离,进一步增强了党组织的组织力、号召力和凝聚力。


据了解,创业农场社区党工委十分重视党员的教育管理服务工作,对党员采取了分类教育管理办法,对在册的329名党员进行了网格化管理,有活动能力的党员与流出党员、不能按时参加组织生活的党员结成一帮一、多帮一的帮扶对子,依托互联网+党建,实现线上线下互动学习,定期开展上门送学帮学等活动,确保每名党员都能参与到党组织生活中。并以支部为单位,解决问题和发挥作用为基本目标,号召广大党员向社区报道,积极参与到社区治理和服务中来,形成了支部月月有活动,党员月月有行动的生动局面,让每名党员都成为一面面鲜红的旗帜,每一个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北大荒农垦集团创业农场“同庆党的生日 传递组织温暖”

    为让农场党员感受到党组织的温暖和关怀。七一前夕,黑龙江省北大荒集团创业农场社区党工委开展了走访慰问老党员、贫困党员活动,传播组织温暖共同庆党的生日。

  • 五九七农场三区齐心协力排涝保农田

    连日来,持续强降雨,造成五九七农场第三管理区10万余亩旱田田间内涝严重,为减少农作物损失,力争将损失降至最低,目前,各作业站在管理区统一指挥下,正集中人力机力,投入到田间排涝部署上来,日上大小排水泵100余台、人工300余人,抓紧排水除涝,力保管理区10万亩农田的安全。

  • 五九七三区全力应对强降雨齐心抗涝保农田

    进入六月以来,五九七农场第三管理区累计降雨量达170毫米以上,其中20号至21日集中降雨量达54毫米,造成严重内涝,部分堤坝险情不断,面对今年严峻防汛形势,第三管理区认真落实农场防汛会议精神,压实干部包片、包点责任、建立干部24小值班制及防汛日巡查机制,科学部署一线指挥,集中人力机力,齐心协力抗涝保农田,全力打赢防汛抗灾战役。

返回顶部