首页 > 三农 > 新闻

北大荒农垦集团创业农场有限公司多措并举提升人居环境

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 16:16:36 | 来源:北大荒农垦集团创业农场有限公司社区管理服务站

中国食品报融媒体】(李秀杰、陈海丽)为提升居民生产生活环境,进一步营造干净、整洁、有序的场区环境。今年,黑龙江省北大荒农垦集团创业农场有限公司按照“突出重点、全面展开、综合治理、务求实效”的原则,集中力量多措并举加强场区环境综合整力度,重点整治场区“脏、乱、差”环境卫生死角盲区,进一步提升城镇美誉度,把创业农场打造成生态、宜居、美丽家园。

创业农场有限公司强化组织领导,落实环境卫生整治工作责任。成立环境卫生整治工作领导小组,全面梳理、整治环境卫生问题,定期召开会议汇报工作进展情况,查漏补缺,限期整改。同时,以居民委为基本单元,将环境卫生区域进一步明确了责任片区,各居民委主任为各责任片区第一责任人。对环境卫生工作定期考核,考核分为日常督查考核、综合考核和其他监督考核三部分,对发现问题及时告知相关负责人,并督促限时整改,形成务实高效、齐抓共管、合力攻坚的工作局面。

加强舆论宣传,营造浓厚的环境整治工作氛围。创业农场社区高度重视,制定印发了《实施方案》、《网格化划分》、《环境卫生考核评分表》等文件,推进工作开展。加大宣传力度,通过入户宣传、LED电子屏、微信公众号、宣传栏等加大力度宣传环境卫生整治工作,营造环境卫生专项整治工作氛围。截止目前,在辖区内悬挂宣传横幅4条,在人口密集处张贴《环境整治倡议书》20余份,微信推送相关消息5条,发放宣传单500余张。

打好环境综合整治“组合拳”。重点集中整治场区“脏、乱、差”。 对场区四个居民委、工业园区、垃圾场等重点区域、路段、沟渠的垃圾进行集中清理拉运,对背街小巷,卫生死角进行全面整治清理。截止目前,累计出动人力4500余人次,出动铲车、挖掘机20余台次,清理房前屋后垃圾、废弃柴草、砖头瓦块等共172车,清理柴草垛、木堆等25处,清理散养家禽4处,清理、疏通沟渠约4600延长米,疏通树带积水2000余㎡。粉刷公厕35个,垃圾场整体覆盖石料8500㎡。更换40个新式铁质垃圾箱、40个塑料垃圾箱。采取疏堵结合方式,规划设置经营摊点、临时疏导摊位,依法清理、取缔违法占道摊点,及时清理乱堆乱放杂物现象,截止目前共出动人力180余人次,清理占道摊点40余处,清理乱堆乱放杂物36处。成立专业消杀灭菌队伍,对场区所有居民区楼道、大型超市、银行等公共区域每三天进行一次药剂喷洒消毒,累计使用消毒粉600余包。此外,社区还组织环卫工人对场区内所有的公厕、果皮桶、垃圾站都进行了消毒,垃圾做到日产日清。清扫车上路对主干道进行机械化清扫和全天候保洁。各居民委在场区投放新型灭鼠药剂500余斤。实现防控疫情与美化环境同步推进,同见成效。

创新载体,扩大环境整治参与范围。在本单位全员出动,参与环境卫生整治工作的同时,社区还不断创新载体,利用爱场日、党员固定活动日、在职党员进社区等多种方式,发动党员、居民群众参与到环境整治工作中。截至目前,累计参与人员达1000余人次,形成环境卫生整治工作人人参与,环境卫生整治成果人人共享的新局面。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北大荒农垦集团创业农场有限公司多措并举提升人居环境

    为提升居民生产生活环境,进一步营造干净、整洁、有序的场区环境。今年,黑龙江省北大荒农垦集团创业农场有限公司按照“突出重点、全面展开、综合治理、务求实效”的原则,集中力量多措并举加强场区环境综合整力度,重点整治场区“脏、乱、差”环境卫生死角盲区,进一步提升城镇美誉度,把创业农场打造成生态、宜居、美丽家园

  • 贵州省通信管理局党建扶贫暨贵州省通信学会 “通信科普知识进校园”助学活动走进黄平皎沙小学

    为弘扬科学精神,普及通信科普知识,激发青少年的创新热情,促进青少年科学素质提升,6月29日,贵州省通信管理局、贵州省通信学会、贵阳爱心书室与中兴通讯贵州分公司赴黄平县重安镇皎沙小学共同开展了一次党建扶贫暨“通信科普知识进校园”为主题的帮扶助学活动。

  • 网络大V 安康上演“硒”游记

    近日,由安康市富硒产业发展办公室、安康市文化和旅游广电局联合举办的“硒”游记活动圆满收官。10名百万流量网络大咖以寻“硒”为主线,以生态之旅、富硒美食为活动背景,深度探访安康富硒产业园、富硒龙头企业、科研机构等地,利用新媒体平台,提升“中国硒谷”影响力。

返回顶部