首页 > 三农 > 新闻

贵州省农业农村厅巡回指导秋粮生产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-22 10:49:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者杜涛)目前,粮食生产重点转入秋粮田间管理,也是防汛抗旱的紧要阶段。7月21日,贵州省农业农村厅决定抽调技术力量,组成六个技术指导组,对该省秋粮生产、防灾减灾、重大病虫害防控等工作开展巡回指导。

  此次巡回指导工作为期一个多月(2020年7月21日—8月31日),还特邀了贵州省统计部门参与。六个技术指导组成员均为贵州省优质粮油产业技术专家,具有丰富的粮食生产技术经验,专家们将深入基层,实地指导,发现问题,及时研究解决。

  此次秋粮巡回指导工作主要涵盖六个方面的内容,包括落实领导责任,督促指导贵州省各地安排部署秋粮生产并结合当地实际成立秋粮生产技术指导组;全面开展秋粮田间管理技术指导,因地因地制宜扩大晚秋作物种植,重点围绕水稻、玉米、薯类、大豆等主要秋粮作物,加强分类指导,科学调控肥水,促进关键生育期管护,促进产量形成,落实粮食绿色高质高效行动、绿色增产增效各项关键技术,发挥示范带动作用;指导防灾减灾工作,指导贵州省各地因地制宜开展农业防灾减灾,制定各类自然灾害防范和应对技术方案,提前做好应对防范,制定受灾地区、受灾作物的灾后恢复生产措施,指导贵州各地做好自然灾害风险普查等工作;指导重大病虫害防控,结合秋粮作物主要病虫害发生情况,重点指导做好草地贪夜蛾、稻瘟病、稻飞虱、稻纵卷叶螟等秋粮作物重大病虫防控;加强项目指导,重点对贵州省种植业相关项目的实施情况、资金使用情况、项目管理进行监督抽查,加强财政项目资金监管,提高资金使用效率,确保项目资金落地见效;指导贵州省各地提前安排秋冬种工作,贵州省各市(州)农业农村局将加强对辖区内秋粮生产的技术指导服务,配合技术指导组对粮食重点县、重点区域进行联合指导。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 贵州省农业农村厅巡回指导秋粮生产

    目前,粮食生产重点转入秋粮田间管理,也是防汛抗旱的紧要阶段。7月21日,贵州省农业农村厅决定抽调技术力量,组成六个技术指导组,对该省秋粮生产、防灾减灾、重大病虫害防控等工作开展巡回指导。

  • 贺兰山东麓葡萄酒签约金额超3000万元

    【中国食品报融媒体】(张宏沛 礼牧)7月21日,由宁夏农业农村厅主办,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会承办的“2020全国特色农产品经销商知名媒体宁夏行”活动走进青铜峡贺兰山东

  • 251.7万吨!贵州夏粮喜丰收

    7月21日,记者从贵州省农业农村厅获悉,2020年贵州省夏粮面积1324.8万亩,较上年增长6.9%;产量251.7万吨,较上年增7.6%。贵州夏粮面积及产量均实现较大幅度双增长,为全年粮食稳产增产奠定了坚实基础。

返回顶部