首页 > 三农 > 新闻

黑龙江省农民转移就业典型经验交流暨“挂锄期”农民转移就业工作部署视频会议在哈尔滨召开

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-23 21:47:24 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李钊仪)为深入贯彻落实黑龙江省政府农民工就业创业工作会议和部分市县农民转移就业工作推进会议精神,7月22日,黑龙江全省农民转移就业典型经验交流暨“挂锄期”农民转移就业工作部署会议召开。黑龙江省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。

  会议强调,各地要牢牢把握农民转移就业的“关键期”,进一步加大工作力度,巩固良好工作局面,稳住来之不易的发展势头。要将做好“挂锄期”农民转移就业作为落实“六保”“六稳”的政治任务,定期考核、跟踪督查。要进一步抓好资金、金融、土地、税收等农民转移就业创业扶持政策落实,并做好政策解读。要积极拓展就业渠道,坚持把“挂锄期”农民转移就业与项目建设、农业产业化经营、农村第三产业、新产业新业态结合起来,打好内部挖潜增效攻坚战,力争把疫情对农民务工影响的收入补回来。同时,要进一步完善就业和维权保障服务,加大有组织推动力度,促进农民应转尽转、能转尽转。目标是在“挂锄期”内,全省农民新增转移就业100万人,劳务收入达到或略高于2019年同期水平。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江省饶河农场:以点带面深挖节能高产潜力

    今年,黑龙江省饶河农场紧紧围绕科技服务农业供给侧结构性改革这条主线,以试验示范为单元、以新技术推广为抓手、以示范带建设为亮点,以拓宽电子商务为平台,积极申请上级补贴资金,坚持市场推动,加速科技成果转化,从而建立可复制、可推广、高效运行的科技创新模式,达到保护环境提高经济效益的目的。

  • 黑龙江省农民转移就业典型经验交流暨“挂锄期”农民转移就业工作部署视频会议在哈尔滨召开

    为深入贯彻落实黑龙江省政府农民工就业创业工作会议和部分市县农民转移就业工作推进会议精神,7月22日,黑龙江全省农民转移就业典型经验交流暨“挂锄期”农民转移就业工作部署会议召开。黑龙江省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。

  • 十师市卫健委开展党风廉政教育月活动

    为进一步推进党风廉政建设工作,筑牢安全防线,不断提高党员干部的廉洁自律意识,新疆生产建设兵团第十师市卫健委机关党支部组织全体党员干部开展了以“担当·改革·向南”为主题的廉政教育活动。

返回顶部