首页 > 三农 > 新闻

八五三分公司飞航给农作物喝上“营养套餐”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 12:11:32 | 来源:八五三分公司

  【中国食品报融媒体】(邸玉君)7月28日北大荒农业股份有限公司八五三分公司第二管理区第三作业站4号地的上空机声隆隆,一驾农用飞机正在给大豆喷叶面肥和预防根腐病的农药。

  今年八五三分公司在大田后期管理工作中,抢前抓早、及时采用飞机对大田作物进行航化作业,喷施叶面肥、杀虫剂、杀菌剂,使大田作物喝上“营养套餐”,为健身防病促早熟,均衡增产奠定坚实基础

  今年,这个分公司总播面积103万亩,由于前期低温多雨,致使农作物生长期滞后,各农作物长势缓慢,极益发生病虫害。为此,在做好大田各阶段管理的同时,充分利用飞机航化作业,对水稻、大豆、玉米喷施防病、防虫等药剂,喷施微量元素叶面肥使大田作物防病健身。由于飞机航化作业速度快,效果好,喷洒均匀,药效肥效得以充分发挥,促进作物均衡增产。目前,这个分公司已经为50多万亩农行作物喷施了叶面肥和健身防病的药物,通过飞机航化,喷施促早熟叶面肥,为作物健身防病,增产增效起到了促进作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五三分公司飞航给农作物喝上“营养套餐”

    7月28日北大荒农业股份有限公司八五三分公司第二管理区第三作业站4号地的上空机声隆隆,一驾农用飞机正在给大豆喷叶面肥和预防根腐病的农药。

  • 曙光做实做细防汛减灾工作

    连日来,曙光农场第十作业站强排站24小时昼夜不停的进行排水工作,加上5台水炮车、10台水泵,每日排水量达10万立方米。作为这个农场第八、九、十作业站目前唯一排水的强排站,不仅担负着防汛的重任,同时对周边农田灌溉,防内涝起着举足轻重的作用。

  • 八五三分公司严防严控确保疫情不输入

    入夏以来北大荒管股份有限公司八五三分公司采取多项措施,严禁人员规模流动和聚集,全面落实外防输入,内防反弹的要求,进一步巩固疫情防控成果,要求值班领导24小时在在岗在位,严守卡口,外防输入。

返回顶部