首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场有限公司开展2020年农业生产与环境建设综合拉练​

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 13:59:30 | 来源:佳南实验农场有限公司

  【中国食品报融媒体】(牟月笙 于官鑫 摄)近日,佳南实验农场有限公司开展以“比管理、找差距、补短板”为主题的农业生产与环境建设拉练活动,有效推动农业夏管上标准,上水平,再提高,环境建设再上新台阶,为打造“三新”科学院目标任务和建设公司(农场)“四化一基地”奠定更加坚实的基础。公司(农场)领导及全体机关人员参加此次“拉练会”。

总结会现场

  与会人员先后观摩了3个作业站及农业示范区的本田管理、农业示范项目、农机具厂、小区居民楼等现场,每到一处,基层单位负责人对本作业站基本情况、现场情况、社区环境卫生情况等进行详细介绍,并对上半年生产情况、农业生产经验技术进行总结。参会人员通过看现场、听介绍,不断吸收总结经验,取长补短,为下一步各作业站示范点建设整体提升水平,打下基础。

在佳莲作业站查看催芽车间

在江口作业站查看香瓜长势

在佳南作业站查看居民区情况

在农业示范区查看农作物长势

  拉练活动过后,佳南实验农场有限公司召开2020年农业生产与环境建设综合拉练总结会,公司总经理陈军主持会议。公司党委书记、董事长孙学亮作总结讲话。他强调,一是要抓质量提标准,加强农业标准化建设,积极推广新技术,加强技术指导和服务,不断提升整体农业生产档次和水平,确保高标准、高质量完成农业生产各项工作。二是要尽使命勇担当,基层党员干部要讲政治、守纪律、树形象、敢担当,真心实意为基层职工群众谋福利、干实事,主动接受职工群众监督,树立良好的干部形象。三是要创新路谋发展,进一步“转方式,调结构”,深入谋划探索产业转型发展良策,为公司(农场)创新创意,献计献策,打造佳南实验农场有限公司新的经济增长点,实现职工增收企业增效。

陈军主持会议

  最后,孙学亮对下一步工作进行了安排部署。他指出,一是要实现公司“四化一基地”的战略总体目标,实现农业产业化、生产标准化、销售市场化、生态田园化,打造公司(农场)特有的绿色有机示范旅游及农业科普教育基地。二是要切实强化社区环境卫生建设综合治理,为辖区内的职工群众营造一个舒适宜居的生活环境。三是要抓安全,安全生产是企业发展中的重中之重,是企业生产管理中的首要任务,任何时候都要紧紧抓牢,决不能掉以轻心。现在也进入酷暑时期,广大干部群众也要注意防暑、避暑,注意自身健康安全。四是现在“防疫”阶段已进入常态化,一定要提高警惕,不能放松,同时也要做好自身防护。

孙学亮总结讲话

  通过开展拉练活动,为各作业站提供了一个展示自我的平台,同时参加活动的机关人员为各作业站进行评比打分,按照排名情况奖罚,促进各单位取长补短、相互学习,进一步提升了佳南实验农场有限公司的农业标准化水平和环境建设的档次。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳南实验农场有限公司开展2020年农业生产与环境建设综合拉练​

    近日,佳南实验农场有限公司开展以“比管理、找差距、补短板”为主题的农业生产与环境建设拉练活动,有效推动农业夏管上标准,上水平,再提高,环境建设再上新台阶,为打造“三新”科学院目标任务和建设公司(农场)“四化一基地”奠定更加坚实的基础。公司(农场)领导及全体机关人员参加此次“拉练会”。

  • 昔日“打金匠” 如今“酒店王”

    在江苏溧阳,金峰国际饭店集团董事长唐传彬被很多人知晓。他做过打金匠,在商场开金店,而后跨入餐饮业,10年间拥有了扬子国际大酒店、嘉丰明珠大酒店、溧阳金峰国际饭店、金峰一号豆捞、重庆楼火锅、天目湖金峰度假酒店。

  • 云南整治保健食品行业 严厉查处七种行为

    为提升保健食品质量安全水平,更好保护消费者合法权益,围绕保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,日前,云南省市场监管局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局等7部门联合开展为期1年的保健食品行业专项清理整治行动,力争在2021年年底前有效净化全省保健食品市场。

返回顶部